Котлеты из мясного фарша в беконе

Котлеты из мясного фарша в беконе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
А не приготовить ли нам румяные котлеты, которым бекон добавляет и аромата, и вкуса, и сочности? Тем более, что это так просто.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (на свой выбор)
  • полоски копченого бекона
  • 1 луковица
  • 30-40 г белого хлеба без корочек
  • 0,5 ч. ложки приправы для фарша
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Яйца не требуются, а вот кусочки белого хлеба к месту. Замачиваем их в молоке, прокручиваем вместе с мясом и луком, или просто добавляем в фарш. Приправляем, вымешиваем 1,5-2 минуты и  отбиваем .

Яйца не требуются, а вот кусочки белого хлеба к месту. Замачиваем их в молоке, прокручиваем вместе с мясом и луком, или просто добавляем в фарш. Приправляем, вымешиваем 1,5-2 минуты и отбиваем.

Формуем 5-6 продолговатых котлет. Мы посчитали достаточным оборачивать каждую одной полоской бекона. Вы можете взять больше.

Формуем 5-6 продолговатых котлет. Мы посчитали достаточным оборачивать каждую одной полоской бекона. Вы можете взять больше.

Вот так легко это делается.

Вот так легко это делается.

Пока мы этим занимаемся, на большом огне в сковороде  перекаливается масло . Чтобы бекон не развернулся при жарке, можем кончики закрепить зубочистками.

Пока мы этим занимаемся, на большом огне в сковороде перекаливается масло. Чтобы бекон не развернулся при жарке, можем кончики закрепить зубочистками.

Или просто кладем в сковородку той стороной вниз, где находятся кончики бекона. И быстро подрумяниваем котлеты в раскаленном масле.

Или просто кладем в сковородку той стороной вниз, где находятся кончики бекона. И быстро подрумяниваем котлеты в раскаленном масле.

Перекладываем в форму и запекаем котлеты в беконе 12-15 минут при 200° в духовке. Даем несколько минут отдохнуть – и пора подавать.

Перекладываем в форму и запекаем котлеты в беконе 12-15 минут при 200° в духовке. Даем несколько минут отдохнуть – и пора подавать.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх