Котлеты по-беляевски

Котлеты по-беляевски
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6 котлет
Время приготовления: 30 мин
Котлеты по-беляевски - казалось бы, вполне традиционно: мясо, картофель... Но посмотрите рецепт - и поймете, в чем разница.

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-2 яйца
  • 50 г сливочного масла (лучше топленого)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Говядину вместе с луком и чесноком превращаем в фарш в кухонном комбайне, блендере либо два раза пропускаем через мясорубку. Приправляем, вымешиваем и  отбиваем фарш , бросая его с руки в миску 20-30 раз, чтобы он стал более пышным и послушным в лепке. Лепим несколько шариков.

Говядину вместе с луком и чесноком превращаем в фарш в кухонном комбайне, блендере либо два раза пропускаем через мясорубку. Приправляем, вымешиваем и отбиваем фарш, бросая его с руки в миску 20-30 раз, чтобы он стал более пышным и послушным в лепке. Лепим несколько шариков.

 Превращаем их в лепешки - совсем тоненькими, иначе после жарки нам не свернуть их в рулетики. Чтобы лепешки не прилипали к разделочной доске, лучше сразу посыпать ее мукой или смазать маслом.

Превращаем их в лепешки - совсем тоненькими, иначе после жарки нам не свернуть их в рулетики. Чтобы лепешки не прилипали к разделочной доске, лучше сразу посыпать ее мукой или смазать маслом.

Аккуратно окунаем лепешки во взбитые яйца – или смазываем яйцом с помощью кисточки, обжариваем в кипящем сливочном масле до аппетитной корочки на сильном огне, по 60-70 секунд на каждой стороне.

Аккуратно окунаем лепешки во взбитые яйца – или смазываем яйцом с помощью кисточки, обжариваем в кипящем сливочном масле до аппетитной корочки на сильном огне, по 60-70 секунд на каждой стороне.

Готовые мясные лепешки осторожно сворачиваем рулетиками и подаем с тушеным картофелем - порционно или на блюде.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх