Котлеты по-датски

Котлеты по-датски
Кухня: Датская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Отличаются от привычных нам тем, что в фарш добавляется мука и газированная минералка. Котлеты – замечательные, очень сочные, мягкие и очень вкусные.
 

Ингредиенты

  • 500 г смешанного фарша (или только свиного)
  • 80-100 г муки
  • 1 яйцо
  • 100-120 мл минералки с газом
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Насыпаем муку, кладем фарш, мелко порубленную луковицу, перец и соль, разбиваем яйцо и вливаем воду.

Насыпаем муку, кладем фарш, мелко порубленную луковицу, перец и соль, разбиваем яйцо и вливаем воду.

Вымешиваем 2-3 минуты,  отбиваем . Фарш, скорее всего, не станет плотным, но это нормально (муки добавлять не стоит).

Вымешиваем 2-3 минуты, отбиваем. Фарш, скорее всего, не станет плотным, но это нормально (муки добавлять не стоит).

Лепим котлеты любой формы и веса – в Дании «котлетами» называют и фрикадельки, и тефтели, и отбивные. Мы формуем небольшие и нетолстые котлеты круглой формы. Ладони, чтобы фарш не прилипал, смазываем маслом.

Лепим котлеты любой формы и веса – в Дании «котлетами» называют и фрикадельки, и тефтели, и отбивные. Мы формуем небольшие и нетолстые котлеты круглой формы. Ладони, чтобы фарш не прилипал, смазываем маслом.

Сковороду с маслом ставим на сильный огонь. Когда масло через 4-5 минут перекалено – выкладываем котлеты и снижаем уровень огня до средне-сильного. Через 2-2,5 минуты переворачиваем и жарим вторую сторону столько же. Выключаем, накрываем сковороду и оставляем на 5-6 минут.

Сковороду с маслом ставим на сильный огонь. Когда масло через 4-5 минут перекалено – выкладываем котлеты и снижаем уровень огня до средне-сильного. Через 2-2,5 минуты переворачиваем и жарим вторую сторону столько же. Выключаем, накрываем сковороду и оставляем на 5-6 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх