Котлеты под шубкой без запекания

Котлеты под шубкой без запекания
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6 котлет
Время приготовления:
Котлеты под шубкой обычно обжариваются, затем запекаются. В этом рецепте духовка не нужна – всё делаем на сковороде, быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • 400-450 г смешанного фарша из говядины и свинины
  • 40 г мелких овсяных хлопьев (около половины стакана)
  • 100-120 мл молока (полстакана)
  • 2 помидора средней величины
  • 80-100 г твердого сыра на выбор
  • 1 ч. ложка приправы для мяса или фарша
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка сушеной или 1 ст. ложка свежей рубленой зелени
  • соль, перец свежемолотый
  • 6 ч. ложек майонеза
  • 3-5 ст. ложек муки (панировка)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фарш для котлет предпочтительнее домашний, только что сделанный или  размороженный  из запасов в холодильнике. Посыпаем его приправами, зеленью, паприкой, овсяными хлопьями, в меру подливаем молока и хорошо вымешиваем, оставляя на 15-20 минут (или дольше, если есть время) для набухания хлопьев.

Фарш для котлет предпочтительнее домашний, только что сделанный или размороженный из запасов в холодильнике. Посыпаем его приправами, зеленью, паприкой, овсяными хлопьями, в меру подливаем молока и хорошо вымешиваем, оставляя на 15-20 минут (или дольше, если есть время) для набухания хлопьев.

Еще раз перемешиваем после этого, добавляем, если получился слишком густым, еще молока и отбиваем 20-22 раза.

Еще раз перемешиваем после этого, добавляем, если получился слишком густым, еще молока и отбиваем 20-22 раза.

Разделяем на 6 равных порций, смачивая ладони, сначала формуем 6 котлет, потом одну за одной панируем в муке. Сразу же – пока перекаливается на сильном огне растительное масло - нарезаем кружки помидоров (по 1-2 на котлету в зависимости от размера), крупно натираем сыр. На кружки помидоров наносим майонез.

Разделяем на 6 равных порций, смачивая ладони, сначала формуем 6 котлет, потом одну за одной панируем в муке. Сразу же – пока перекаливается на сильном огне растительное масло - нарезаем кружки помидоров (по 1-2 на котлету в зависимости от размера), крупно натираем сыр. На кружки помидоров наносим майонез.

Обжариваем 2-3 минуты до румяной корочки одну сторону котлет, переворачиваем.

Обжариваем 2-3 минуты до румяной корочки одну сторону котлет, переворачиваем.

Кладем на них помидоры с майонезом, засыпаем сыром, накрываем сковороду крышкой.

Кладем на них помидоры с майонезом, засыпаем сыром, накрываем сковороду крышкой.

Спустя минуту-полторы, за которые котлеты на сильном огне схватятся снизу корочкой, не выпускающей соки – снижаем огонь до малого и оставляем под крышкой на 7-10 минут, за которые и котлеты дойдут, и сыр расплавится.

Спустя минуту-полторы, за которые котлеты на сильном огне схватятся снизу корочкой, не выпускающей соки – снижаем огонь до малого и оставляем под крышкой на 7-10 минут, за которые и котлеты дойдут, и сыр расплавится.

Вот так без духовки мы получаем сочные вкусные котлеты под шубкой, затратив на приготовление примерно полчаса.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх