Мясные фрикадельки с сырной начинкой

Мясные фрикадельки с сырной начинкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Никаких яиц и хлебных добавок, только тонко молотое мясо с маленькой тертой картофелиной и кубики сыра в серединке. И недолгое тушение в соусе.

Ингредиенты

  • 500 г говядины со свининой (или постная свинина)
  • 1 картошка 50-60 г
  • половинка маленькой луковицы
  • 70-80 г сыра твердого сорта
  • соль по вкусу, пара щепоток перца
соус
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 20-30 г сливочного масла
  • стакан-полтора воды

Способ приготовления

Для таких фрикаделек мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза с луком и тертой картофелиной. Но лучше сделать это в блендере, чтобы получить густой, вязкий, тонко помолотый фарш. Который мы еще приправляем, вымешиваем и  отбиваем .

Для таких фрикаделек мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза с луком и тертой картофелиной. Но лучше сделать это в блендере, чтобы получить густой, вязкий, тонко помолотый фарш. Который мы еще приправляем, вымешиваем и отбиваем.

Разделяем фарш на маленькие порции по 20 г. Такую порцию легко разминаем в лепешечку, кладем примерно чайную ложку (или поменьше) нарезанного мелкими кубиками сыра.

Разделяем фарш на маленькие порции по 20 г. Такую порцию легко разминаем в лепешечку, кладем примерно чайную ложку (или поменьше) нарезанного мелкими кубиками сыра.

Сворачиваем, крутим между ладонями, чтобы шов не был даже заметен, а фрикадельки обрели круглую форму.

Сворачиваем, крутим между ладонями, чтобы шов не был даже заметен, а фрикадельки обрели круглую форму.

В сковороду кладем томатную пасту, кетчуп и сахар, сметану и кипяток, соевый соус, чуть солим, перчим, даем закипеть. Закладываем фрикадельки – слой соуса чуть выше середины мясных шариков. Нарезаем в соус кусочек масла. Накрываем, после закипания ставим небольшой огонь. Наши мелкие фрикадельки готовы через 10 минут тушения, но для гарантии можно оставить на огне еще на 3-5 минут.

В сковороду кладем томатную пасту, кетчуп и сахар, сметану и кипяток, соевый соус, чуть солим, перчим, даем закипеть. Закладываем фрикадельки – слой соуса чуть выше середины мясных шариков. Нарезаем в соус кусочек масла. Накрываем, после закипания ставим небольшой огонь. Наши мелкие фрикадельки готовы через 10 минут тушения, но для гарантии можно оставить на огне еще на 3-5 минут.

Такие фрикадельки можно приготовить также из курицы, индейки, или соединить кусочки птичьего мяса с говядиной или свининой.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх