Мясные котлеты с зеленью и маслом

Мясные котлеты с зеленью и маслом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Добавив в котлеты сливочное масло и рубленую зелень, мы делаем их более сочными и гораздо более вкусными.

Ингредиенты

  • 350-400 г домашнего фарша (смешанного или только свиного)
  • 30 г мелких овсяных хлопьев
  • 4-5 ст. ложек сливок (молока, воды)
  • 1 луковица поменьше средней
  • 40-50 г сливочного масла
  • по 4-5 веточек укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу (или без нее)
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

В миску с фаршем мы кладем овсяные хлопья, порубленный маленьким кубиком лук, приправы, 3 столовые ложки сливок, вымешиваем. Через 10 минут проверяем: если фарш все еще очень густой – добавляем сливки. Фарш обязательно  отбиваем  18-20 раз.

В миску с фаршем мы кладем овсяные хлопья, порубленный маленьким кубиком лук, приправы, 3 столовые ложки сливок, вымешиваем. Через 10 минут проверяем: если фарш все еще очень густой – добавляем сливки. Фарш обязательно отбиваем 18-20 раз.

Разделив на 4 части, скатываем 4 шарика, разминаем в продолговатые лепешки. Кладем примерно по ст. ложке рубленой зелени и по брусочку масла.

Разделив на 4 части, скатываем 4 шарика, разминаем в продолговатые лепешки. Кладем примерно по ст. ложке рубленой зелени и по брусочку масла.

Соединяем края, тщательно  заделываем каждый шов, иначе он разойдется, когда мы станем жарить котлеты.

Соединяем края, тщательно заделываем каждый шов, иначе он разойдется, когда мы станем жарить котлеты.

Ставим сковороду с маслом для  перекаливания  на сильный огонь. Котлеты обваливаем в муке. Переключаем огонь ближе к среднему, кладем котлеты, когда низ взялся румяной корочкой – переворачиваем. Спустя минуту уменьшаем огонь конфорки до небольшого, на котором котлеты дойдут до готовности за 3-4 минуты.

Ставим сковороду с маслом для перекаливания на сильный огонь. Котлеты обваливаем в муке. Переключаем огонь ближе к среднему, кладем котлеты, когда низ взялся румяной корочкой – переворачиваем. Спустя минуту уменьшаем огонь конфорки до небольшого, на котором котлеты дойдут до готовности за 3-4 минуты.

Примечание: мы предпочитаем использовать овсяные хлопья вместо замоченного хлеба, но вы можете делать, как вам удобнее.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх