Печень, тушенная в сливках

Печень, тушенная в сливках
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Готовится печень быстро и получается на редкость сочной, мягкой, вкусной.

Ингредиенты

  • 500-550 г телячьей печени (или говяжьей, свиной)
  • 300-400 мл молока
  • 1 большая луковица
  • 1 некрупная морковь
  • 200-250 мл сливок
  • 1 ч. ложка Прованских трав (можно без них)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок печени промываем, слегка обсушиваем, нарезаем ломтиками, а их – дольками не толще 9-10 мм.

Кусок печени промываем, слегка обсушиваем, нарезаем ломтиками, а их – дольками не толще 9-10 мм.

Заливаем молоком, оставляем на 1-2 часа. Если не торопимся – пусть печень напитывается молоком и дольше.

Заливаем молоком, оставляем на 1-2 часа. Если не торопимся – пусть печень напитывается молоком и дольше.

В сковороду, поставленную на большую конфорку с сильным огнем, заливаем масло. Пока оно  перекаливается , сливаем молоко, дольки печени выкладываем на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами максимально снимаем жидкость. И кладем печень в раскаленное масло. Помешивая, ждем 2-3 минуты, пока печень утеряет свой яркий цвет.

В сковороду, поставленную на большую конфорку с сильным огнем, заливаем масло. Пока оно перекаливается, сливаем молоко, дольки печени выкладываем на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами максимально снимаем жидкость. И кладем печень в раскаленное масло. Помешивая, ждем 2-3 минуты, пока печень утеряет свой яркий цвет.

Засыпаем шинкованный лук с натертой морковью, приправы, все время перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Засыпаем шинкованный лук с натертой морковью, приправы, все время перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Вливаем сливки, через 1,5-2 минутки после их закипания выключаем огонь, накрываем сковороду плотной крышкой и оставляем дойти на 10 минут. И это – все хлопоты.

Вливаем сливки, через 1,5-2 минутки после их закипания выключаем огонь, накрываем сковороду плотной крышкой и оставляем дойти на 10 минут. И это – все хлопоты.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх