Отбивные в горшочке

Отбивные в горшочке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Отличное мясо: отбивные, пропитанные соками овощей и яблок, мягкие, нежные, очень сочные, очень вкусные.

Ингредиенты

  • 550-650 г свиной корейки без кости (карбонад)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200-250 г кислых яблок
  • 4-5 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Свиную корейку промываем и бумажными полотенцами максимально снимаем влагу. Нарезаем ломтями толщиной примерно 15-17 мм.

Свиную корейку промываем и бумажными полотенцами максимально снимаем влагу. Нарезаем ломтями толщиной примерно 15-17 мм.

Срезаем лишний жир,  отбиваем  молотком через пленку до 10 мм. Оставленную полоску сала надсекаем минимум в одном месте. На свой вкус посыпаем с обеих сторон солью, свежемолотой смесью перцев (достаточно и черного). Похлопаем, чтобы приправы лучше впитались.

Срезаем лишний жир, отбиваем молотком через пленку до 10 мм. Оставленную полоску сала надсекаем минимум в одном месте. На свой вкус посыпаем с обеих сторон солью, свежемолотой смесью перцев (достаточно и черного). Похлопаем, чтобы приправы лучше впитались.

На самом сильном огне большой конфорки  перекаливаем масло , кладем запанированные в муке отбивные и не более минуты обжариваем каждую сторону.

На самом сильном огне большой конфорки перекаливаем масло, кладем запанированные в муке отбивные и не более минуты обжариваем каждую сторону.

Перекладываем отбивные в тарелку. Ставим огонь чуть выше среднего, засыпаем в сковороду порубленный кубиком лук, через 4-5 минут – крупно тертую морковь и тонкие дольки яблок. Помешивая, обжариваем все вместе 5 минут.

Перекладываем отбивные в тарелку. Ставим огонь чуть выше среднего, засыпаем в сковороду порубленный кубиком лук, через 4-5 минут – крупно тертую морковь и тонкие дольки яблок. Помешивая, обжариваем все вместе 5 минут.

На дно большого горшка кладем часть овощей с яблоками, 2 отбивных, снова овощи, пара отбивных. Положив последние отбивные, накрываем овощами и вливаем 100-120 мл кипятка. Накрываем, ставим в духовку, включаем ее на 180° – и не заглядываем в нее час.

На дно большого горшка кладем часть овощей с яблоками, 2 отбивных, снова овощи, пара отбивных. Положив последние отбивные, накрываем овощами и вливаем 100-120 мл кипятка. Накрываем, ставим в духовку, включаем ее на 180° – и не заглядываем в нее час.

Когда он прошел – вынимаем готовое блюдо, аромат которого уже давно вызывает аппетит.
Примечания.
  • Нет большого горшка – раскладываем отбивные в 2-3 поменьше.
  • По этому рецепту мы можем готовить и говяжьи отбивные, которые, возможно, будут тушиться до мягкости дольше.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх