Рагу со свиными ребрышками

Рагу со свиными ребрышками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Одно из тех блюд, что так любимы многими из нас за простоту и богатый вкус: рагу из овощей вместе с мясом, в этом рецепте – с недорогими свиными ребрышками.

Ингредиенты

  • 650-700 г свиных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 100-150 г зеленой стручковой фасоли
  • 100-150 г зеленого горошка (замороженный или консервированный)
  • 5-7 ст. ложек томатного пюре (или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
  • 1 большая луковица
  • 1 крупный черешок сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (не принципиально)
  • 2-3 ст. ложки сухого вина (или 1 ч. ложка уксуса 9%)
  • соль, молотая смесь 4-5 перцев
  • растительное масло

Способ приготовления

Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем. Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой – морковь, тонко рубим сельдерей, на 2-3 части режем стручки фасоли.

Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем. Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой – морковь, тонко рубим сельдерей, на 2-3 части режем стручки фасоли.

Маслу в сковороде на самом сильном огне даем  перекалиться , половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки. Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды – и оставляем под крышкой тушиться на слабом огне.

Маслу в сковороде на самом сильном огне даем перекалиться, половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки. Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды – и оставляем под крышкой тушиться на слабом огне.

В сковороду, в которой жарили ребрышки, для  дегласирования  вливаем 2-3 ст. ложки вина или 1 ч. ложку 9% уксуса, засыпаем лук, сельдерей, морковь, на среднем огне, помешивая, томим 10 минут.

В сковороду, в которой жарили ребрышки, для дегласирования вливаем 2-3 ст. ложки вина или 1 ч. ложку 9% уксуса, засыпаем лук, сельдерей, морковь, на среднем огне, помешивая, томим 10 минут.

Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем  Итальянскими (или  Прованскими ) травами. Оставляем на несколько минут, за которые успеваем почистить и нарезать картошку.

Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем  Итальянскими (или Прованскими) травами. Оставляем на несколько минут, за которые успеваем почистить и нарезать картошку.

Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется – немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 20-25 минут. Если горошек у нас мороженый – кладем через 10 минут, консервированный – за 5 минут до окончания готовки. Готовое рагу со свиными ребрышками посыпаем зеленью.

Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется – немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 20-25 минут. Если горошек у нас мороженый – кладем через 10 минут, консервированный – за 5 минут до окончания готовки. Готовое рагу со свиными ребрышками посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх