Свинина по-мексикански с рисом и кукурузой

Свинина по-мексикански с рисом и кукурузой
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Ничего особенного в этом блюде нет, но есть главное – хороший вкус.

Ингредиенты

  • 500-550 г свиной лопатки без кости (др. части свинины)
  • 250-300 г риса
  • 80-100 мл бульона, воды
  • 100 г зеленого горошка (замороженный)
  • 100-120 г кукурузы (замороженной или консервированной)
маринад
  • 3 ст. ложки оливкового (др. растительного) масла
  • 1,5-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки белого сухого вина
  • 1 свежий перец чили ( или молотый по вкусу)
  • свежая или сушеная зелень петрушки
  • свежий или сушеный базилик – по вкусу
  • соль

Способ приготовления

Промытую свинину слегка обсушиваем (зачем нам лишняя вода?), режем на очень небольшие кусочки. Для маринада смешиваем измельченные дольки чесноки и жгучий перец с маслом, добавляем вина, лимонного сока и соли.

Промытую свинину слегка обсушиваем (зачем нам лишняя вода?), режем на очень небольшие кусочки. Для маринада смешиваем измельченные дольки чесноки и жгучий перец с маслом, добавляем вина, лимонного сока и соли.

Поливаем мясные кусочки, перемешиваем. Мариноваться мясо должно не менее получаса, больше – пожалуйста.

Поливаем мясные кусочки, перемешиваем. Мариноваться мясо должно не менее получаса, больше – пожалуйста.

Теперь мясо вместе с маринадом выкладываем в латку или толстодонную сковороду, добавляем немного воды или бульона. Мясо начало кипеть – ставим слабый огонь, накрываем и оставляем тушиться на 20-25 минут.

Теперь мясо вместе с маринадом выкладываем в латку или толстодонную сковороду, добавляем немного воды или бульона. Мясо начало кипеть – ставим слабый огонь, накрываем и оставляем тушиться на 20-25 минут.

В отдельной кастрюле  варим  до готовности рис. Еще в одной кастрюле ставим воду, в кипящую – кладем сладкую кукурузу (замороженную) и всыпаем зеленый горошек. Через 2-3 минуты откидываем в дуршлаг. Если вместо замороженных овощей берем консервированные – то, конечно,  бланшировать  их не требуется.

В отдельной кастрюле варим до готовности рис. Еще в одной кастрюле ставим воду, в кипящую – кладем сладкую кукурузу (замороженную) и всыпаем зеленый горошек. Через 2-3 минуты откидываем в дуршлаг. Если вместо замороженных овощей берем консервированные – то, конечно, бланшировать их не требуется.

Мясо готово, стало мягким – добавляем к нему рис, горошек и кукурузу, базилик и петрушку. Перемешиваем и под крышкой оставляем тушиться еще 2 минуты. Выключаем, оставляем дойти, под полотенцем, на 5-6 минут.

Мясо готово, стало мягким – добавляем к нему рис, горошек и кукурузу, базилик и петрушку. Перемешиваем и под крышкой оставляем тушиться еще 2 минуты. Выключаем, оставляем дойти, под полотенцем, на 5-6 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх