Телятина, тушенная с овощами и лаймом

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Несложный рецепт приготовления вкусного, полезного соединением мяса и овощей, блюда. Телятина, обжаренная с луком-пореем и потушенная в сопровождении лайма, перца и моркови, обретает заманчивый аромат и пикантный приятный вкус.

Ингредиенты

  • 500-550 г телятины
  • 1-2 сладких перца
  • 1 лайм
  • 2 моркови
  • 50-60 г лука-порея
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль, красный и черный молотые перцы - по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Вымытый и обсушенный кусок телятины нарезаем поперек на ломтики и далее - измельчаем мясо в мелкую соломку, как говядину для бефстроганов.
  2. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем соком, выжатым из половинки лайма, 2-3 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-30 минут.
  3. Подготовим овощи, для начала вымыв и обсушив их. Морковь чистим, сладкий болгарский перец разрезаем пополам вдоль, избавляем от семян и плодоножки.
  4. Морковь и перец шинкуем тонкой соломкой. Лук-порей - тонкими кольцами.
  5. С оставшейся половинки лайма натираем цедру и выжимаем в стаканчик сок.
  6. На хорошо разогретом в сковороде растительном масле обжариваем на среднем огне морковь и цедру лайма до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, поливаем соком лайма и жарим еще 2-3 минуты.
  7. На другой - толстостенной - сковороде доводим масло до раскаленного состояния и быстро, 2-3 минуты, обжариваем телятину и лук-порей. 
  8. В сковороду с мясом выкладываем обжаренные овощи, заливаем четверть стакана горячего мясного бульона или воды, соевый соус, солим и перчим. Сразу после закипания накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим 10-15 минут - или больше, если телятина попалась не лучшая.
  9. Подаем телятину, украсив зеленью и долькой лайма. При желании блюдо можно дополнить отварным рисом.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх