Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
"Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре? - спросите вы. - И что тут нового?" А новое здесь - картофельное пюре, запеченное с сыром симпатичными башенками. Они украсят блюдо, да и есть их интереснее, чем обычно-привычное пюре. Особенно нравится детям.

Ингредиенты

  • 500-600 г мякоти телятины
  • 500-600 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сахар на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Вымытую телятину обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем довольно крупными кубиками.
  2. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне, выкладываем телятину и, помешивая, жарим до румяной корочки.
  3. Подливаем немного горячей воды, солим, после закипания накрываем крышкой и тушим на малом огне.
  4. Ставим варить картофель для пюре, положив в воду половинку луковицы и чеснок.  Дав покипеть несколько минут, солим -  и пусть доваривается под крышкой на небольшом огне.
  5. Очищенный лук нарезаем дольками, очищенную морковь - брусочками. Ставим вторую сковородку с растительным маслом, обжариваем на небольшом огне лук и морковь до полуготовности (10-12 минут) и перекладываем в сковороду, где тушится мясо, когда телятина будет почти готова.
  6. Готовый картфель превращаем в пюре спомощью блендера или протерев через сито. Добавляем сахар и перемешиваем. Помещаем пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Не имеем этого приспособления? Не проблема: отрезаем уголок у пакетика из пищевой пленки или делаем корнетик.
  7. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Отсаживаем в форму картофельное пюре в виде небольших башенок, которые посыпаем сверху мелко натертым сыром.
  8. Запекаем пюре в духовке, нагревшейся до 200°, всего 5-6 минут.
  9. В сковороду с готовой телятиной кладем кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, перемешиваем, выключаем и даем постоять под крышкой 5-10 минут.
  10. Раскладываем мясо по тарелкам, размещаем на них картофельные башенки - и зовем всех к столу.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх