Тушеные cвиные отбивные в соусе с овощами

Тушеные cвиные отбивные в соусе с овощами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Мы быстро обжариваем их, а потом тушим на медленном огне с вкусным соусом. Сочные, мягкие, сытные отбивные.

Ингредиенты

  • 4-5 стейков из свиной корейки на косточке по 200 г (или без косточки)
  • 3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 сладких перца
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
заливка
  • 60-80 мл соевого соуса
  • 2 ст. ложки французской горчицы (другой)
  • 1 ч. ложка сахара

Способ приготовления

Свинину – взяли мы ее одним куском или готовыми стейками – промываем и, оторвав несколько бумажных полотенец, максимально подсушиваем поверхности. С обеих сторон посыпаем смесью перцев и Прованскими травами (или другой готовой приправой).

Свинину – взяли мы ее одним куском или готовыми стейками – промываем и, оторвав несколько бумажных полотенец, максимально подсушиваем поверхности. С обеих сторон посыпаем смесью перцев и Прованскими травами (или другой готовой приправой).

Похлопав ладонью по стейкам, чтобы перец и травы прилипли к ним,  отбиваем  мясо, помещая в пищевой пакетик. Не очень сильно – потому и берем деревянный молоток, а не металлический.

Похлопав ладонью по стейкам, чтобы перец и травы прилипли к ним, отбиваем мясо, помещая в пищевой пакетик. Не очень сильно – потому и берем деревянный молоток, а не металлический.

Перед началом жарки ждем 4-5 минут, пока в толстодонной сковороде  перекаливается масло . Обваливаем мясо в муке и на том же сильном огне обжариваем отбивные до подрумянивания, по 60-70 секунд сторону. Немного солим.

Перед началом жарки ждем 4-5 минут, пока в толстодонной сковороде перекаливается масло. Обваливаем мясо в муке и на том же сильном огне обжариваем отбивные до подрумянивания, по 60-70 секунд сторону. Немного солим.

Пережарив отбивные, ставим регулятор конфорки на средний огонь. В той же сковороде  пассеруем  5-6 минут полукольца лука с тонко нашинкованной морковью. Добавляем нарезанный полосками сладкий перец, тушим 3-4 минуты.

Пережарив отбивные, ставим регулятор конфорки на средний огонь. В той же сковороде пассеруем 5-6 минут полукольца лука с тонко нашинкованной морковью. Добавляем нарезанный полосками сладкий перец, тушим 3-4 минуты.

Часть овощей выкладываем на дно латки или просторной кастрюли с толстым дном. Укладываем отбивные, сверху засыпаем оставшимися овощами.

Часть овощей выкладываем на дно латки или просторной кастрюли с толстым дном. Укладываем отбивные, сверху засыпаем оставшимися овощами.

Смешиваем заливку, добавляем в нее 300-400 мл воды.

Смешиваем заливку, добавляем в нее 300-400 мл воды.

Заливаем мясо – не надо до верха, просто больше середины высоты продуктов. И после закипания на маленьком огне тушим под крышкой до полной мягкости отбивных. В зависимости от качества мяса и того, как мы его пожарили, это займет от 15 минут до 40-50.

Заливаем мясо – не надо до верха, просто больше середины высоты продуктов. И после закипания на маленьком огне тушим под крышкой до полной мягкости отбивных. В зависимости от качества мяса и того, как мы его пожарили, это займет от 15 минут до 40-50.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх