Корейка с вином и яблоками

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления: 1,5 часа
Сначала мы обжариваем мясо до корочки, а потом запекаем корейку с вином и яблоками, что придает ей исключительный аромат, вкус и нежность. А потом ставим блюдо на стол и радуемся аппетиту едоков. Мы же для них и стараемся.

Ингредиенты

  • 2 куска свиной корейки общим весом 1 кг - можно с косточкой
  • 4 средних яблока
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Куски свиной корейки промываем, тщательно обсушиваем. Посыпаем или натираем солью и перцем. На сильном огне раскаляем в сковороде растительное масло и быстро обжариваем корейку со всех сторон до румяной корочки.
  2. Форму для запекания застилаем большим листом фольги, кладем обжаренную корейку и закрываем краями фольги. Отправляем форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180-190°.
  3. Вымытые и обсушенные яблоки нарезаем. 2 яблока - довольно толстыми кружочками, а еще 2 - небольшими кубиками.
  4. Кружочки яблок обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
  5. Через полчаса вынимаем форму, открываем фольгу, посыпаем мясо корицей, поливаем вином, кладем гвоздику и, закрыв фольгой, снова отправляем мясо в духовку еще на 35-40 минут. В середине процесса нужно перевернуть куски корейки, т.е. снова извлечь форму, открыть фольгу - перевернуть мясо - закрыть его.
  6. Спустя 35-40 минут добавляем к корейке нарезанные кубики яблок и ставим запекаться еще на 20 минут - не накрывая фольгой. Готовое мясо вынимаем, соединяем края фольги и оставляем на 20 минут - окончательно дойти и пропитаться ароматом и вкусом яблок и приправ.
  7. Подаем корейку, нарезав ломтиками, гарнируем яблоками.
  8. Если же требуется сделать обед-ужин более сытным, готовим и гарнир - овощной.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх