Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет с перепелиными яйцами
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Перепелиные яйца спрятаны в середине сочного говяжьего фарша с травами, и все это завернуто в пласт свинины. Аромат и вкус запеченного рулета - выше похвал. Кстати, с такой же начинкой можно сделать и рулет из куриных грудок.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного окорока (лопатки)
  • соль и перец - по вкусу
  • 2 ч. ложки приправы к мясу, фаршу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
для начинки: для обмазки рулета
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки горчицы

Способ приготовления

Свиной окорок покупаем такой, чтобы из него мы смогли нарезать поперек мясных волокон достаточно большие пласты толщиной около 2 см. Промываем мясо, высушиваем бумажными полотенцами со всех сторон.

Свиной окорок покупаем такой, чтобы из него мы смогли нарезать поперек мясных волокон достаточно большие пласты толщиной около 2 см. Промываем мясо, высушиваем бумажными полотенцами со всех сторон.

Удаляем кость и нарезаем этими самыми пластами. Каждый помещаем между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и  отбиваем  в тонкий пласт. Посыпаем солью и перцем.

Удаляем кость и нарезаем этими самыми пластами. Каждый помещаем между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и отбиваем в тонкий пласт. Посыпаем солью и перцем.

Ставим  варить  перепелиные яйца - до готовности им нужно покипеть 5 минут. После чего опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы.

Ставим варить перепелиные яйца - до готовности им нужно покипеть 5 минут. После чего опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы.

Кладем в миску говяжий фарш, добавляем тертый сыр, мелко рубленные лук, зелень и чеснок, немного молока или воды для сочности, приправы. Тщательно вымешиваем начинку, пока не станет густой (не менее 1-1,5 минут).

Кладем в миску говяжий фарш, добавляем тертый сыр, мелко рубленные лук, зелень и чеснок, немного молока или воды для сочности, приправы. Тщательно вымешиваем начинку, пока не станет густой (не менее 1-1,5 минут).

Раскладываем пласты свинины так, чтобы края немного находили друг на друга. Поперек выкладываем валиком начинку, продавливаем середину, кладем рядок перепелиных яиц, закрываем фаршем, чтобы яйца оказались в его середине.

Раскладываем пласты свинины так, чтобы края немного находили друг на друга. Поперек выкладываем валиком начинку, продавливаем середину, кладем рядок перепелиных яиц, закрываем фаршем, чтобы яйца оказались в его середине.

Сворачиваем плотный рулет, закрывая и его края.

Сворачиваем плотный рулет, закрывая и его края.

Для сохранения формы часто перевязываем кулинарной нитью (или шпагатом).

Для сохранения формы часто перевязываем кулинарной нитью (или шпагатом).

Натираем приправой для мяса со всех сторон. Если она не соленая – дополнительно солим рулет.

Натираем приправой для мяса со всех сторон. Если она не соленая – дополнительно солим рулет.

В толстостенной сковороде на сильном огне  перекаливаем  растительное масло и на том же огне быстро обжариваем рулет со всех сторон до корочки.

В толстостенной сковороде на сильном огне перекаливаем растительное масло и на том же огне быстро обжариваем рулет со всех сторон до корочки.

Перекладываем рулет в форму для запекания. Смазываем его поверхность смесью сметаны с горчицей. Ставим в духовку, нагретую до 200°.

Перекладываем рулет в форму для запекания. Смазываем его поверхность смесью сметаны с горчицей. Ставим в духовку, нагретую до 200°.

Через 20 минут снижаем температуру до 180° и запекаем еще 40-45 минут. Этого времени достаточно, чтобы полностью пропекся рулет толщиной 7-8 см. Более толстый потребует больше времени.

Через 20 минут снижаем температуру до 180° и запекаем еще 40-45 минут. Этого времени достаточно, чтобы полностью пропекся рулет толщиной 7-8 см. Более толстый потребует больше времени.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх