Рулетики из свинины с картофелем

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Они вполне подходят под определение "два в одном": мы сразу готовим и мясо, и гарнир к нему. А какая получается картошка! Внутри рулетиков - сочная, пропитанная мясным соком, а торчащие снаружи кончики - поджаристые. В общем, не верьте на слово - лучше попробуйте.

Ингредиенты

  • 900 г свиной корейки
  • 2-3 крупные картофелины
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка сущеного базилика
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымытую и обсушенную свиную корейку нарезаем поперек волокон на 8-9 ломтиков. Привычно кладем каждый в пластиковый пищевой пакет и хорошо отбиваем с обеих сторон, стараясь растянуть мясо в длину. Этому поможет пара-тройка небольших надрезов с каждой длинной стороны.
  2. Смешиваем майонез с солью и перцем, базиликом, намазываем отбитые ломтики и складываем друг на друга в контейнер, миску. Мясо должно мариноваться при комнатной температуре не меньше 30 минут. Можно также замариновать мясо и на полсуток, и на сутки, но тогда мы не будем класть соль, а контейнер закроем крышкой и поставим в холодильник. 
  3. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  4. Картофель чистим и нарезаем нетолстыми брусочками в длину. Кладем в кастрюлю, заливаем до верха кипятком и ставим на огонь. Когда картошка закипит - откидываем на дуршлаг и обсушиваем брусочки с помощью тканевой салфетки - бумажные полотенца будут сильно прилипать.
  5. Включаем нашу духовку на 200° в режиме верх-низ, застилаем форму для запекания или противень фольгой и смазываем сливочным маслом.
  6. Каждый ломтик свинины посыпаем рубленой зеленью, на край кладем 5-7 брусочков картофеля, солим по вкусу и посыпаем перцем - если любим поострее; сворачиваем рулетом. Для надежности можно закрепить край деревянной зубочисткой.
  7. Выкладываем рулетики в форму (швом вниз) и ставим в духовку на 20-25 минут. Если во время наших манипуляций майонеза на ломтиках мяса почти не осталось - можно смазать сверху. А при большой любви к сырной корочке - минут за 8-10 до окончания готовки посыпать рулетики тертым сыром.
  8. Готовые рулетики накрываем-запечатываем фольгой и оставляем на 10-15 минут окончательно дойти и проготовиться остаточным теплом.
  9. Выкладываем на блюдо аппетитно-ароматные рулетики. Подаем с овощным салатом или соленьями, а вкуснее всего - с греческим соусом Дзадзики (цацики).

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх