Свиная грудинка с яблоками и хреном

Свиная грудинка с яблоками и хреном
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-7
Время приготовления: 4 часа
Простейший рецепт: маринуем кусок свиной грудинки в тертом хрене и запекаем с ломтиками яблок. И получается у нас мягкое, сочное, вкуснейшее мясо. За небольшие деньги.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг нежирной свиной грудинки на коже
  • 2 зеленых яблока
  • 80-120 г тертого хрена
  • крупная соль, перец

Способ приготовления

Грудинку промываем и подсушиваем поверхности бумажными полотенцами. Вес ее – 1,4 кг.

Грудинку промываем и подсушиваем поверхности бумажными полотенцами. Вес ее – 1,4 кг.

Делаем глубокие надрезы между ребрышками – до самой кожи. Натираем солью и перцем верх, боковые поверхности и в разрезах. И обмазываем точно так же хреном. Оставляем на столе для маринования на 1,5-3 часа.

Делаем глубокие надрезы между ребрышками – до самой кожи. Натираем солью и перцем верх, боковые поверхности и в разрезах. И обмазываем точно так же хреном. Оставляем на столе для маринования на 1,5-3 часа.

Яблоки нарезаем нетолстыми дольками. Закладываем по паре ломтиков в каждый разрез, так, чтобы они были вровень с мясом. При запекании разрезы раскрываются. Чтобы этого избежать, можно сделать пару перевязок нитью.

Яблоки нарезаем нетолстыми дольками. Закладываем по паре ломтиков в каждый разрез, так, чтобы они были вровень с мясом. При запекании разрезы раскрываются. Чтобы этого избежать, можно сделать пару перевязок нитью.

Ставим форму ниже среднего уровня духовки и запекаем около 2 часов при температуре 175-180°. Если верх начинает подгорать – накрываем листом фольги. Если же он почти не подрумянивается – ставим форму в конце приготовления повыше.

Ставим форму ниже среднего уровня духовки и запекаем около 2 часов при температуре 175-180°. Если верх начинает подгорать – накрываем листом фольги. Если же он почти не подрумянивается – ставим форму в конце приготовления повыше.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Свиная грудинка с яблоками и хреном»

Добавить комментарий
Наверх