Свинина по-боярски

Свинина по-боярски
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин
Изумительно вкусные и ароматные отбивные: сочнейшее нежное мясо с «боярской шапкой» из шампиньонов с луком, сыра и майонеза, запеченное в духовке.

Ингредиенты

  • 700-750 г свиного карбонада (корейки без кости) или вырезки, шеи
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 средних луковицы
  • 400 г свежих шампиньонов (замороженных, консервированных)
  • 100 г сыра
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • по 2-3 стебля зелени
  • соль, молотый перец
  • 3 ст. ложки муки для панировки
  • растительное масло

Способ приготовления

Промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах свинину. Правильно – поперек волокон – нарезаем его ломтиками толщиной 15-18 мм.

Промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах свинину. Правильно – поперек волокон – нарезаем его ломтиками толщиной 15-18 мм.

И  отбиваем  немного, до толщины 12-14 мм. Лучше – поместив в пакет и работая деревянным молотком.

И отбиваем немного, до толщины 12-14 мм. Лучше – поместив в пакет и работая деревянным молотком.

С обеих сторон натираем отбивные солью, перцем (смесью перцев - ароматнее), смазываем горчицей. Складываем стопкой.

С обеих сторон натираем отбивные солью, перцем (смесью перцев - ароматнее), смазываем горчицей. Складываем стопкой.

Хорошо разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла на среднем огне конфорки, 5-6 минут  пассеруем  нарезанный полукольцами лук.

Хорошо разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла на среднем огне конфорки, 5-6 минут пассеруем нарезанный полукольцами лук.

Добавляем ломтики шампиньонов, держим на огне, помешивая порой, еще 5-7 минут и выгружаем на тарелку.

Добавляем ломтики шампиньонов, держим на огне, помешивая порой, еще 5-7 минут и выгружаем на тарелку.

Отбивные панируем в муке.

Отбивные панируем в муке.

Сковороду протираем бумажным полотенцем, ставим на сильный огонь, 4-5 минут  перекаливаем масло , кладем отбивные и жарим по 1 минуте каждую сторону.

Сковороду протираем бумажным полотенцем, ставим на сильный огонь, 4-5 минут перекаливаем масло, кладем отбивные и жарим по 1 минуте каждую сторону.

Натираем сыр, рубим зелень, смешиваем с майонезом. Смесь должна получиться густая.

Натираем сыр, рубим зелень, смешиваем с майонезом. Смесь должна получиться густая.

В промазанный маслом противень выкладываем отбивные. Каждую накрываем слоем грибов с луком. И намазываем сыром с майонезом.

В промазанный маслом противень выкладываем отбивные. Каждую накрываем слоем грибов с луком. И намазываем сыром с майонезом.

Ставим на 10 минут под разогревшийся гриль. Или, если без гриля, запекаем при максимальной температуре. Не передерживаем в духовке, иначе мясо может стать тверже.

Ставим на 10 минут под разогревшийся гриль. Или, если без гриля, запекаем при максимальной температуре. Не передерживаем в духовке, иначе мясо может стать тверже.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Свинина по-боярски»

Добавить комментарий
Наверх