Свинина в духовке – изумительная!

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-7
Время приготовления:
Изумительно сочная, нежная свинина получается по этому простому рецепту.  Причем не из дорогой корейки или карбонада,  а из грудинки, ребрышек и даже толстой брюшины.

Ингредиенты

  • 0,8-1,5 кг свинины без кожи
  • 500-700 г замороженных овощей
  • 3-5 стеблей сельдерея
  • 1-2 луковицы
  • 200-300 г пекинской капусты
  • 1 ст. ложка меда
  • 3-6 ст. ложек соевого соуса
  • приправа для мяса – сухая или жидкая
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Если на куске мяса есть слой жира – его можно оставить, но не толще 10-12 мм. Промытое и бумажными полотенцами хорошо обсушенное мясо кладем жирной стороной вверх и делаем надрезы через 25-30 мм - глубиной до мяса. Если же сала нет – на пару миллиметров надрезаем мякоть.
  2. Нижнюю сторону можно не трогать, однако, если у нас кусок нежирного бекона – плотную нижнюю часть тоже покрываем надрезами. И весь кусок щедро намазываем приправами – не обязательно из пакета, можно просто смешать ароматические травы, соль, перец и соевый соус.
  3. Замороженные овощи удобны, но тоже не обязательны. Для того, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, желательны только сельдерей, лук, морковь и зеленая фасоль. Остальное – на выбор: капуста обычная, цветная, пекинская, лук-порей, зеленый горошек, кубики картофеля...
  4. Все эти овощи, нарезанные,  засыпаем в форму. Смешиваем соевый соус с медом, солью, перцем, доливаем воды – и заливаем в форму. Жидкости должно быть примерно 6-10 мм по высоте.
  5. Кладем сверху свинину жирной стороной вверх – остается правильно запечь ее. Режим таков: 30 минут при 230° - и еще полтора-два часа при 170-180°. Как только проколоть мясо зубочисткой сверху и до нижнего края становится совсем легко – свинина готова.
  6. Даем мясу отдохнуть на столе минут 10-12 – и, перенеся на блюдо, легко нарезаем сочные ароматные ломти. Да, это действительно очень сочно и вкусно.
  7. А еще вас поразят столько времени парившиеся в духовке овощи.  Дав мясу сочность и аромат, они сами стали нежными, вкусными, тающими во рту.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх