Свиной окорок с аджикой в духовке

Свиной окорок с аджикой в духовке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 4 часа
Кусок свинины шпигуем чесноком, обмазываем маринадом и запекаем. Простые компоненты, простой способ приготовления – но какое мясо мы получаем в итоге! Сказка! Мечта мясоеда!

Ингредиенты

  • 0,9 – 1,2 свиного окорока (или лопатки, шеи)
  • 5-6 долек чеснока
  • 2-3 ч. ложки аджики
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ч. ложка соли (или на свой вкус)

Способ приготовления

Свежую охлажденную свинину после промывания самым тщательным образом обсушиваем.  Шпигуем мясо : чеснок делим на четвертинки вдоль, обмакиваем в соль и заталкиваем в отверстия, которые делаем тонким острым ножиком.

Свежую охлажденную свинину после промывания самым тщательным образом обсушиваем. Шпигуем мясо: чеснок делим на четвертинки вдоль, обмакиваем в соль и заталкиваем в отверстия, которые делаем тонким острым ножиком.

Смешиваем маринад – аджика, кетчуп, соль. Пробуем. Мясо обмазываем маринадом и закладываем в рукав.

Смешиваем маринад – аджика, кетчуп, соль. Пробуем. Мясо обмазываем маринадом и закладываем в рукав.

Концы завязываем неплотно – чтобы был выход лишнему пару. Оставляем на столе на час, лучше – на 2-3. Мясо в форме помещаем в духовку, когда она разогрета до 190-200°. Запекаем 1,5 часа. За 15-20 минут до окончания вскрываем рукав и допекаем мясо в открытом виде.

Концы завязываем неплотно – чтобы был выход лишнему пару. Оставляем на столе на час, лучше – на 2-3. Мясо в форме помещаем в духовку, когда она разогрета до 190-200°. Запекаем 1,5 часа. За 15-20 минут до окончания вскрываем рукав и допекаем мясо в открытом виде.

Если кусок мяса нам достался с костью – запекаем с нею.

Вес больше - больше времени на запекание, примерный расчет - добавить полчаса на каждые 500 г веса.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх