Жареная свинина «Гости на пороге»

Жареная свинина «Гости на пороге»
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления: 20 мин
Знакомая ситуация: нежданные гости, которые явно не прочь поужинать. В голове хозяйки дома в этот момент один вопрос: чем быстро накормить и при этом не уронить репутацию хорошей кулинарки? Запеченная свинина «Гости на пороге» – достойный выход из положения.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиной корейки (пойдет и карбонад, филе, шея)
  • 2-3 помидора
  • 60-80 г сыра
  • соль, перец, любые приправы
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинину поперек волокон нарезаем ломтями около 1,5 см толщиной,  отбиваем  через пленку (не будет брызг) до толщины примерно 1 см. Посыпаем или натираем солью и перцем. Заодно нарезаем кружки помидоров и натираем сыр.

Свинину поперек волокон нарезаем ломтями около 1,5 см толщиной, отбиваем через пленку (не будет брызг) до толщины примерно 1 см. Посыпаем или натираем солью и перцем. Заодно нарезаем кружки помидоров и натираем сыр.

За эти несколько минут в толстодонной сковороде, которую мы поставили на сильный огонь, успело  перекалиться  масло. Выкладываем отбивные, жарим минуту.

За эти несколько минут в толстодонной сковороде, которую мы поставили на сильный огонь, успело перекалиться масло. Выкладываем отбивные, жарим минуту.

Переворачиваем, тут же кладем на мясо помидоры,

Переворачиваем, тут же кладем на мясо помидоры,

сыр, накрываем сковороду крышкой. Через минуту выключаем огонь, переставляем сковороду на другую конфорку, оставляем на 3-4 минуты – и всё. Мясо - поджаристое и сочное, сыр расплавился, аромат - соответствующий.

сыр, накрываем сковороду крышкой. Через минуту выключаем огонь, переставляем сковороду на другую конфорку, оставляем на 3-4 минуты – и всё. Мясо - поджаристое и сочное, сыр расплавился, аромат - соответствующий.

За это время можно быстро настрогать простой овощной салатик. Выкладываем мясо – красивое, аппетитное – на блюдо и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх