Запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде

Запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Варим свиные ребрышки в томатном маринаде с приправами и специями, после чего смешиваем маринад с горчицей и медом, ребрышки смазываем и быстро запекаем. Аромат и вкус словами не передать!

Ингредиенты

  • 0,9-1,2 кг свиных ребрышек
томатный маринад
  • 1-1,5 л воды
  • 80-100 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • по 2-3 горошины душистого и черного перцев
  • 1-2 шт. душистой гвоздики
обмазка ребрышек
  • 90-100 мл томатного маринада (менее полустакана)
  • 1-1,5 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки французской горчицы с зернами (или другой)
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • неполная ч. ложка соли

Способ приготовления

Нам попались крупные мясистые ребрышки, у вас они могут быть меньшего размера – на вкус это не влияет. Разделяем их.

Нам попались крупные мясистые ребрышки, у вас они могут быть меньшего размера – на вкус это не влияет. Разделяем их.

Шинкуем средним кубиком луковицу, чистим и  раздавливаем  ножом чеснок, кладем в воду, добавляем ложку выжатого из лимона сока, томатную пасту, гвоздички, перец. Когда маринад закипел – даем ему прокипеть 2-3 минуты и кладем в него ребрышки. Закипело снова – накрываем крышкой, устанавливаем слабый огонь. Варим ребрышки до мягкости мяса, 30-50 минут.

Шинкуем средним кубиком луковицу, чистим и раздавливаем ножом чеснок, кладем в воду, добавляем ложку выжатого из лимона сока, томатную пасту, гвоздички, перец. Когда маринад закипел – даем ему прокипеть 2-3 минуты и кладем в него ребрышки. Закипело снова – накрываем крышкой, устанавливаем слабый огонь. Варим ребрышки до мягкости мяса, 30-50 минут.

Вынув ребра для обсушки, наливаем в мисочку процеженный маринад (до половины стакана), кладем жидкий мед, уксус, соль, горчицу, вымешиваем. Намазываем смесью ребрышки, кладем в форму, промазанную маслом. Запекаем каждую сторону 5-6 минут, до яркого румянца, при 240-250°.

Вынув ребра для обсушки, наливаем в мисочку процеженный маринад (до половины стакана), кладем жидкий мед, уксус, соль, горчицу, вымешиваем. Намазываем смесью ребрышки, кладем в форму, промазанную маслом. Запекаем каждую сторону 5-6 минут, до яркого румянца, при 240-250°.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде»

Добавить комментарий
Наверх