Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3
Время приготовления:
Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть, приготовить вкуснейшее сочное мясо и полакомиться им спокойно. А мы рассказываем, как сделать это быстро и правильно.

Ингредиенты

  • 350-450 г 800-900 г свиной корейки (карбонада)
  • панировочные сухари, предпочтительнее домашние
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Придя из магазина, промываем кусок корейки или карбонада и старательно досуха промокаем всю поверхность разовыми полотенцами или плотными салфетками. Нарезаем ровными стейками, толщина которых - 12-15 мм.

Придя из магазина, промываем кусок корейки или карбонада и старательно досуха промокаем всю поверхность разовыми полотенцами или плотными салфетками. Нарезаем ровными стейками, толщина которых - 12-15 мм.

На корейкке и карбонаде обычно есть сало с мясом. Его  оставляем, так как оно делает отбивные сочнее, а срезать сало с готового мяса несложно. Хотите – срезайте. Жирные кусочки можно сложить в пакет, оставить в морозилке и использовать для приготовления фарша.

На корейкке и карбонаде обычно есть сало с мясом. Его оставляем, так как оно делает отбивные сочнее, а срезать сало с готового мяса несложно. Хотите – срезайте. Жирные кусочки можно сложить в пакет, оставить в морозилке и использовать для приготовления фарша.

Важно правильно  отбивать  мясо. Во-первых, кладем стейк между листами пленки или в чистый пакет, во-вторых, отбиваем деревянным молотком, с обеих сторон и несильно. Толщину уменьшаем примерно в 2 раза, т.е. она теперь 5-6 мм.

Важно правильно отбивать мясо. Во-первых, кладем стейк между листами пленки или в чистый пакет, во-вторых, отбиваем деревянным молотком, с обеих сторон и несильно. Толщину уменьшаем примерно в 2 раза, т.е. она теперь 5-6 мм.

Посыпаем мясо перцем, похлопываем ладонью, чтобы он лучше впитался.

Посыпаем мясо перцем, похлопываем ладонью, чтобы он лучше впитался.

Если после отбивания видно, что полоска сала начинает стягивать край – делаем 1-2 маленьких рассечки, чтобы не испортилась форма отбивной при жарке.

Если после отбивания видно, что полоска сала начинает стягивать край – делаем 1-2 маленьких рассечки, чтобы не испортилась форма отбивной при жарке.

Складываем отбивные в стопочку, пусть полежат 10-15 минут. Мы делаем самый простой вариант отбивных, в других на этом этапе можно положить мясо в маринад, использовать яйца.

Складываем отбивные в стопочку, пусть полежат 10-15 минут. Мы делаем самый простой вариант отбивных, в других на этом этапе можно положить мясо в маринад, использовать яйца.

Так что нам остается только два действия. Первое – мы обваливаем мясо в панировочных домашних сухарях. Обваляв, потрясем немного, сбрасывая лишние крупинки.

Так что нам остается только два действия. Первое – мы обваливаем мясо в панировочных домашних сухарях. Обваляв, потрясем немного, сбрасывая лишние крупинки.

И правильная жарка. Сначала ставим толстодонную сковороду с маслом на сильный огонь и ждем 4-5 минут, пока  оно перекаливается . Жарим каждую сторону по минуте. Солим мясо после переворачивания. Убираем с огня, на 2-3 минуты накрываем крышкой – и готово.

И правильная жарка. Сначала ставим толстодонную сковороду с маслом на сильный огонь и ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Жарим каждую сторону по минуте. Солим мясо после переворачивания. Убираем с огня, на 2-3 минуты накрываем крышкой – и готово.

На нашем сайте вы сможете найти около сотни рецептов самых разных отбивных: из разного мяса, с разными маринадами, соусами, жареные, запеченные и тушеные.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх