Отбивные по-мексикански

Отбивные по-мексикански
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Как и в каждой кухне, в мексиканской достаточно рецептов отбивных. Среди них мы выбрали один, по которому готовим сочные вкусные отбивные, очень ароматные.

Ингредиенты

  • 400-480 г свиной корейки без кости (карбонада, вырезки)
  • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 2-4 дольки чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки овощей

Способ приготовления

Мясо, как всегда, промываем, после чего со всем усердием подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах. Делим на 4 отбивных. Тонкую полоску сала рассекаем в двух местах.

Мясо, как всегда, промываем, после чего со всем усердием подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах. Делим на 4 отбивных. Тонкую полоску сала рассекаем в двух местах.

Каждый кусок кладем в пакетик и  отбиваем  деревянным молотком до толщины не более 10-12 мм. Обмазываем оливковым маслом, посыпаем смесью перцев обе стороны.

Каждый кусок кладем в пакетик и отбиваем деревянным молотком до толщины не более 10-12 мм. Обмазываем оливковым маслом, посыпаем смесью перцев обе стороны.

Чтобы не прерываться во время процесса, сразу нарезаем сладкий перец, луковицу и помидоры.

Чтобы не прерываться во время процесса, сразу нарезаем сладкий перец, луковицу и помидоры.

А также подготавливаем тарелку с нарезанным сливочным маслом, на которую добавляем смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.

А также подготавливаем тарелку с нарезанным сливочным маслом, на которую добавляем смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.

Сначала на сковороде 5-6 минут  пассеруем  на среднем огне  лук со сладким  перцем.

Сначала на сковороде 5-6 минут пассеруем на среднем огне  лук со сладким  перцем.

И еще помешиваем минут 5, положив в сковороду дольки помидора и переворачивая их.

И еще помешиваем минут 5, положив в сковороду дольки помидора и переворачивая их.

Когда овощи еще готовятся, раскаляем сковороду гриль (или обычную с толстым дном), слегка смазав дно растительным маслом. Жарим на этом же сильном огне по 60-70 секунд каждую сторону. Солим после жарки.

Когда овощи еще готовятся, раскаляем сковороду гриль (или обычную с толстым дном), слегка смазав дно растительным маслом. Жарим на этом же сильном огне по 60-70 секунд каждую сторону. Солим после жарки.

Поджаренные отбивные кладем на тарелку со сливочным маслом, несколько раз переворачиваем и прижимаем лопаткой, чтобы мясо пропиталось маслом и ароматом чеснока.

Поджаренные отбивные кладем на тарелку со сливочным маслом, несколько раз переворачиваем и прижимаем лопаткой, чтобы мясо пропиталось маслом и ароматом чеснока.

Подаем отбивные вместе с пассерованными овощами.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх