Отбивные с косточкой

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3
Время приготовления: 20 мин
Свиные отбивные с косточкой – отличный вариант для сытного ужина. Останется добавить немного гарнира, легкий салат или что-нибудь солененькое. И вкусный ужин для троих едоков с хорошим аппетитом обойдется нам совсем недорого.

Ингредиенты

  • 3 натуральные свиные котлеты с косточкой по 200-220 г (корейка на ребрах)
  • горсть панировочных сухарей (по желанию)
  • растительное масло для жарки
для маринада:
  • готовая приправа для мяса и растительное масло, молотый перец, соль
  • или взбитое яйцо с измельченным чесноком и перцем, сушеными травами
  • или бальзамический уксус с растительным маслом и перцем
  • пара щепоток итальянских или прованских трав с перцем, солью и растительным маслом

Способ приготовления

  1. Первым делом, разумеется, тщательно промываем отбивные – ведь они лежали на прилавке магазина. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Надрезаем кончиком ножа пленки и слой сала, которые всегда есть на таких котлетах.
  3. Достаем пищевой пакетик, помещаем в него котлету – и от души попляшем молотком с обеих сторон, пока отбивная не станет раза в полтора больше. Там, где пленки мешают растяжке – снова подрезаем.
  4. Теперь надо натереть отбивные с обеих сторон маринадом. Самый простой и доступный, а также безошибочный вариант – взбить яйцо, добавить немного растительного масла, перца, пару щедрых щепоток прованских или итальянских трав из пакетика и обвалять отбивные. Но вариантов – много, это дело вкуса.
  5. Соль класть не стоит, если мясо будет мариноваться сутки, чтобы следующим вечером осталось только поджарить. Соль все-таки обезвоживает мясо.
  6. Примерно за час до готовки вынимаем отбивные и даем им согреться до комнатной температуры – это один из маленьких секретов хорошего качества отбивных.
  7. Перекаливаем в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, обваливаем отбивную в сухарях так, чтобы не осталось «голого» мяса, кладем на сковороду и прижимаем, расправляем большой лопаткой, а лучше - двумя. Такие большие отбивные обычно приходится жарить по одной.
  8. Ровно минута – и мы переворачиваем отбивную. Прижимаем ее к дну сковороды, солим поджаренную сторону – и через минуту она готова. Вся готовка трех отбивных – 7-8 минут.
  9. Эти отбивные можно жарить и без панировки, особенно, если мариновали мы их в яйце.
  10. Отбивные хороши и для праздничного стола: замариновать заранее - и останется только быстро пожарить.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх