Свиные отбивные без панировки

Свиные отбивные без панировки
Кухня: Мировая
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Такие свиные отбивные мы жарим, если не хотим добавлять к мясу никаких панировок. Ведь порой хочется просто прожаренный кусок мяса – и ничего больше.

Ингредиенты

  • 400-500 г свиной корейки
  • приправа к мясу – на свой выбор
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

От куска свиной корейки с небольшим слоем сала отрезаем нужное нам количество ломтей мяса толщиной не менее 2 см.

От куска свиной корейки с небольшим слоем сала отрезаем нужное нам количество ломтей мяса толщиной не менее 2 см.

Берем пищевой пакетик, закладывая ломти по одному, через пленку  отбиваем  обе стороны металлическим молотком – до толщины 1,2-1,5 см. Минимум в одном месте рассекаем жировой слой – он может «стянуть» отбивную при жарке.

Берем пищевой пакетик, закладывая ломти по одному, через пленку отбиваем обе стороны металлическим молотком – до толщины 1,2-1,5 см. Минимум в одном месте рассекаем жировой слой – он может «стянуть» отбивную при жарке.

И натираем отбивные специями – но не солим: соль может лишить мясо сочности, вытянув из него внутренние соки.

И натираем отбивные специями – но не солим: соль может лишить мясо сочности, вытянув из него внутренние соки.

Теперь осталось правильно пожарить. Для этого сначала подождем, пока в сковороде  перекалится  на сильном огне масло – это 3-4 минутки. Кладем отбивные в раскаленное масло, жарим 1 минуту. Перевернув, солим пожаренную сторону, и жарим еще минуту вторую сторону отбивных.

Теперь осталось правильно пожарить. Для этого сначала подождем, пока в сковороде перекалится на сильном огне масло – это 3-4 минутки. Кладем отбивные в раскаленное масло, жарим 1 минуту. Перевернув, солим пожаренную сторону, и жарим еще минуту вторую сторону отбивных.

И получаем вкусно пахнущие, прожаренные, сочные и вкусные свиные отбивные.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх