Жареная свинина с пастой-гарниром

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Вполне итальянское блюдо, где жареная свинина вкупе с очень пикантной заправкой воспринимается скорее как густой мясной соус к пасте. В общем – на редкость аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиной вырезки
  • 3 моркови
  • 2 черешка или 200 г корня сельдерея
  • 170-180 г свежего сладкого горошка (или консервированного)
  • 4 стебля зеленого лука с белыми головками
  • 1 ст. ложка молотого или измельченного свежего  имбиря
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 220-230 г спагетти или печутелле
для соуса:
  • полстакана горячего мясного бульона
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки соуса чили
  • 2 ч. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления

  1. Вымытую и обсушенную свиную вырезку нарезаем поперек волокон на тонкие ломтики и далее – полосками.
  2. 2 моркови шинкуем тонкой соломкой – либо натираем на терке для корейской моркови, третью – натираем на мелкой терке – это для украшения. 
  3. Нарезаем поперек черешки сельдерея, если это корень - натираем на крупной терке.
  4. Свежий горошек 3-4 минуты бланшируем в кипятке. Если горошек из банки – выкладываем в ковшик и прогреваем с 1 ст. ложкой сливочного масла, как только соберется закипеть – снимаем.
  5. Свежий имбирь тоже натираем. 
  6. Зеленый лук и его белые головки шинкуем по-отдельности.
  7. Горячий бульон, соевый соус и соус чили, мед, арахисовое и кунжутное масло, измельченный чеснок – все это соединяем , хорошо вымешиваем до однородности – и соус готов. Если кунжутного масла нет - прогреваем в ст. ложке оливкового масла кунжутное семя и процеживаем.
  8. Ставим варить спагетти или печутелле.
  9. В сковороде разогреваем на сильном огне оливковое масло и 3-4 минуты, постоянно помешивая, обжариваем полоски свинины. Добавляем морковную соломку, сельдерей и жарим еще 4 минуты.  Наконец, закладываем зеленый горошек (без жидкости), имбирь и шинкованные луковицы и готовим – помешивая – еще 4 минуты. К этому времени свинина должна стать мягкой.
  10. Готовые спагетти размещаем на блюде, выкладываем свинину, заливаем соусом. Украшаем натертой морковью и мелко рубленным зеленым луком.
 

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх