Тушеная картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой и грибами в мультиварке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
Это вкусно и даже более ароматно, чем это же блюдо, приготовленное в кастрюле или латке. Хотя и дольше готовится – но зато без нашего участия после того, как мы все сложили в мультиварку.

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки – на свой выбор
  • 550-600 г картофеля
  • 300-350 г замороженных опят (др. грибов)
  • 1-2 черешка сельдерея (по жделанию)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 некрупный соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, др. приправы
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим мультиварку на разогрев, наливаем масло. Как видно на фото, продуктов нам нужно не слишком много. Очищен и нашинкован кубиком лук, нарезан сельдерей, морковка натерта тонко на терке для капусты. Остается очистить картошку и нарезать грибы.

Ставим мультиварку на разогрев, наливаем масло. Как видно на фото, продуктов нам нужно не слишком много. Очищен и нашинкован кубиком лук, нарезан сельдерей, морковка натерта тонко на терке для капусты. Остается очистить картошку и нарезать грибы.

Разогретую мультиварку ставим на режим жарки, загружаем в нее морковь с луком и сельдерееем, периодически помешиваем, пока овощи потихоньку  пассеруются .

Разогретую мультиварку ставим на режим жарки, загружаем в нее морковь с луком и сельдерееем, периодически помешиваем, пока овощи потихоньку пассеруются.

Через 12-15 минут добавляем томатную пасту, через минуту-две - кладем слегка размятую тушенку и мелко нарезанный огурец.

Через 12-15 минут добавляем томатную пасту, через минуту-две - кладем слегка размятую тушенку и мелко нарезанный огурец.

После 20 минут обжаривания добавляем в чашу мультиварки нарезанные картофель и грибы, приправляем перцем и солью. Готовить мы можем в одном из двух режимов: либо около часа на режиме «суп» (97°), либо 1,5-2 часа на режиме «тушение» (93°).

После 20 минут обжаривания добавляем в чашу мультиварки нарезанные картофель и грибы, приправляем перцем и солью. Готовить мы можем в одном из двух режимов: либо около часа на режиме «суп» (97°), либо 1,5-2 часа на режиме «тушение» (93°).

Воду стоить добавить только в том случае, если мы любим тушеную картошку с большим количеством подливки. Но не торопимся ее наливать: на фото видно, что из овощей и грибов выделится достаточно жидкости. Выключив мультиварку, даем картошке с тушенкой и грибами  настояться 10 минут.

Воду стоить добавить только в том случае, если мы любим тушеную картошку с большим количеством подливки. Но не торопимся ее наливать: на фото видно, что из овощей и грибов выделится достаточно жидкости. Выключив мультиварку, даем картошке с тушенкой и грибами настояться 10 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх