Котлеты из куриного фарша с рисом

Котлеты из куриного фарша с рисом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6 котлет
Время приготовления: 45 мин
Удивительно, но рис практически не чувствуется в этих котлетах – сочных и очень вкусных. Делаются они легко, быстро, кроме того, отличные диетические котлеты обходятся дешевле, чем только из куриного филе.

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе
  • 4-5 ст. ложек молока (сливок)
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 70-80 г риса (лучше круглозерного)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст. ложки рубленой петрушки (или 2 ст. л. сушеной)
  • 1 ч. ложка приправы к курице (по желанию)
  • 3 ст. ложки растительное масла

Способ приготовления

Ставим варить рис, а пока промытое, обсушенное и нарезанное кусками филе курицы пропускаем через мясорубку, поставив решетку с малыми отверстиями. Лук проворачиваем вместе с мясом. Измельчить мясо можно и в блендере или комбайне.

Ставим варить рис, а пока промытое, обсушенное и нарезанное кусками филе курицы пропускаем через мясорубку, поставив решетку с малыми отверстиями. Лук проворачиваем вместе с мясом. Измельчить мясо можно и в блендере или комбайне.

Когда рис готов – промываем его, отжимаем и добавляем к фаршу (около четверти объема фарша, 120-130 г), а также выдавливаем из пресса чеснок, подливаем сливок или молока, кладем порубленную петрушку, посыпаем приправой, солью, перцем. Как следует перемешиваем и обязательно  отбиваем фарш  – не менее 15-20 раз.

Когда рис готов – промываем его, отжимаем и добавляем к фаршу (около четверти объема фарша, 120-130 г), а также выдавливаем из пресса чеснок, подливаем сливок или молока, кладем порубленную петрушку, посыпаем приправой, солью, перцем. Как следует перемешиваем и обязательно отбиваем фарш – не менее 15-20 раз.

Чуть смазывая ладони растительным маслом, формуем 6 котлет (больше или меньше – зависит от размера).

Чуть смазывая ладони растительным маслом, формуем 6 котлет (больше или меньше – зависит от размера).

Растительное масло сначала  перекаливаем  (3-4 минуты), снижаем огонь почти до среднего, через минуту кладем в сковороду котлеты, жарка которых до несильного подрумянивания обеих сторон занимает в общем 5-6 минут. И еще 5-6 минут держим сковороду на выключенной конфорке, накрыв крышкой.

Растительное масло сначала перекаливаем (3-4 минуты), снижаем огонь почти до среднего, через минуту кладем в сковороду котлеты, жарка которых до несильного подрумянивания обеих сторон занимает в общем 5-6 минут. И еще 5-6 минут держим сковороду на выключенной конфорке, накрыв крышкой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх