Куриные биточки в томатном соусе

Куриные биточки в томатном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин
Отличные биточки! Сочные, вкусные, диетические, низкокалорийные. И все это – за полчаса и по несложному рецепту.

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного филе
  • 350 г помидоров (или консервированные, 350-400 г)
  • 50 г мякиша белого батона
  • 1 некрупная луковица
  • 5-7 ст. ложек молока или сливок
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • соль, перец
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 4-6 стеблей укропа, петрушки
  • 4-6 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриное филе, промытое, нарезанное на куски, пропускаем через мелкую решетку мясорубки, добавляя хлебный мякиш (без замачивания). Посыпаем приправой, перцем и солью, добавляем лук, порубленный очень мелким кубиком, и укроп, молоко. Вымешиваем и раз 20  отбиваем  о дно миски.

Куриное филе, промытое, нарезанное на куски, пропускаем через мелкую решетку мясорубки, добавляя хлебный мякиш (без замачивания). Посыпаем приправой, перцем и солью, добавляем лук, порубленный очень мелким кубиком, и укроп, молоко. Вымешиваем и раз 20 отбиваем о дно миски.

Формуем биточки и панируем их в сухарях.

Формуем биточки и панируем их в сухарях.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Пока оно  перекаливается , превращаем помидоры в пюре, перемешиваем с сахаром и чуточкой соли. Слишком густое – разводим немного водой.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Пока оно перекаливается, превращаем помидоры в пюре, перемешиваем с сахаром и чуточкой соли. Слишком густое – разводим немного водой.

Выкладываем в масло биточки. Когда минуты через 2 подрумянится низ, переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону.

Выкладываем в масло биточки. Когда минуты через 2 подрумянится низ, переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону.

Томатным соусом заливаем биточки, накрываем сковороду, после закипания тушим 4-5 минут, снизив огонь. На выключенной конфорке, под крышкой, оставляем до подачи на 5-7 минут.

Томатным соусом заливаем биточки, накрываем сковороду, после закипания тушим 4-5 минут, снизив огонь. На выключенной конфорке, под крышкой, оставляем до подачи на 5-7 минут.

Нет помидоров – берем томатную пасту и разводим водой, не забыв о сахаре и соли. Однако с томатным пюре – вкуснее.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Куриные биточки в томатном соусе»

Добавить комментарий
Наверх