Куриные домашние сосиски

Куриные домашние сосиски
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-5
Время приготовления:
Они сочные, очень вкусные, а полуфабрикатов из магазина после них точно не захочется. И это только кажется, что с ними много возни. На самом деле делаются домашние сосиски легко и просто: свернув парочку, дальше мы уже делаем это уверенно.

Ингредиенты

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 200 мл сливок от 20% жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 щепотки перца
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • пищевая пленка, пригодная для термической обработки
  • прочная нить для перевязок

Способ приготовления

Курицу мы разделываем, для сосисок берем оба филе и срезаем мясо с окорочков (все остальное сгодится на  бульон ). Получается примерно 600-700 г куриного мяса, которое мы хорошо измельчаем в блендере, в чашу которого кладем и приправы, а также постепенно вливаем сливки. Фарш получается достаточно густой.

Курицу мы разделываем, для сосисок берем оба филе и срезаем мясо с окорочков (все остальное сгодится на бульон). Получается примерно 600-700 г куриного мяса, которое мы хорошо измельчаем в блендере, в чашу которого кладем и приправы, а также постепенно вливаем сливки. Фарш получается достаточно густой.

Нарезаем из пленки квадраты со стороной 23-24 см. Выкладываем фарш одним из 3-х способов: с помощью кулинарного шприца с широкой насадкой, пакета с отрезанным уголком или просто ложкой (2-2,5 ст. ложки с горкой на 1 сосиску). Главное, чтобы колбаска фарша была плотной, без воздуха внутри.

Нарезаем из пленки квадраты со стороной 23-24 см. Выкладываем фарш одним из 3-х способов: с помощью кулинарного шприца с широкой насадкой, пакета с отрезанным уголком или просто ложкой (2-2,5 ст. ложки с горкой на 1 сосиску). Главное, чтобы колбаска фарша была плотной, без воздуха внутри.

Нижнюю свободную полоску накладываем на колбаску и, подтягивая указательными пальцами край, заворачиваем сосиску как можно плотнее. Перевязываем один край и, сдвигая плотнее фарш, второй. Всё, сосиска готова. Со следующими справляемся быстрее – вырабатывается навык.

Нижнюю свободную полоску накладываем на колбаску и, подтягивая указательными пальцами край, заворачиваем сосиску как можно плотнее. Перевязываем один край и, сдвигая плотнее фарш, второй. Всё, сосиска готова. Со следующими справляемся быстрее – вырабатывается навык.

Для гарантии сохранения формы сосисок на 10-15 минут убираем их в морозилку. А далее закладываем по одной в кипящую воду и после нового закипания варим 5-6 минут. Готовая сосиска, если отрезать перевязанный кончик, легко «выпрыгивает» из пленки.

Для гарантии сохранения формы сосисок на 10-15 минут убираем их в морозилку. А далее закладываем по одной в кипящую воду и после нового закипания варим 5-6 минут. Готовая сосиска, если отрезать перевязанный кончик, легко «выпрыгивает» из пленки.

Для любителей жареных сосисок – освобожденные от пленки сосиски промокаем бумажным полотенцем и быстро обжариваем в масле.

Для любителей жареных сосисок – освобожденные от пленки сосиски промокаем бумажным полотенцем и быстро обжариваем в масле.

Пара примечаний.
Можно  купить не курицу, а филе и пару окорочков. С мясом окорочков сосиски получаются более насыщенного вкуса, чем только из филе.
Вместо сливок пойдет и молоко, но со сливками, опять же – вкуснее.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх