Сосиски-карри по-берлински

Сосиски-карри по-берлински
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Самое интересное в этом блюде – соус, который любую сосиску способен сделать вкусной. Ну, или почти любую. Этому знаменитому немецкому блюду скоро исполнится 70 лет. Попробуйте непременно!

Ингредиенты

  • 6-8 сосисок
соус
  • 1 крупная луковица
  • 120-150 г кетчупа
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки (сладкая)
  • 1-1,5 ст. ложки карри
  • 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1,5-2 ст. ложки меда
  • перец молотый (смесь перцев)
  • 60-100 мл воды
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)

Способ приготовления

Начинаем с соуса. Мелким кубиком шинкуем лук,  пассеруем , пока станет прозрачным, на среднем огне, 6-8 минут.  

Начинаем с соуса. Мелким кубиком шинкуем лук, пассеруем, пока станет прозрачным, на среднем огне, 6-8 минут.  

Вливаем кетчуп, немного воды, мед, оставляем потушиться 3-4 минуты.

Вливаем кетчуп, немного воды, мед, оставляем потушиться 3-4 минуты.

Всыпаем паприку, карри, перец, тушим до загущения соуса 3-5 минут, в конце вливаем бальзамический уксус.

Всыпаем паприку, карри, перец, тушим до загущения соуса 3-5 минут, в конце вливаем бальзамический уксус.

Сосиски (без оболочки) надрезаем в нескольких местах наискось, с двух сторон.

Сосиски (без оболочки) надрезаем в нескольких местах наискось, с двух сторон.

Быстро обжариваем в раскаленном масле. Чтобы они подрумянились со всех сторон – во время жарки лопаткой
все время поворачиваем, перекатываем их. И подаем с картофельным гарниром или просто нарезаем  багет .

Быстро обжариваем в раскаленном масле. Чтобы они подрумянились со всех сторон – во время жарки лопаткой все время поворачиваем, перекатываем их. И подаем с картофельным гарниром или просто нарезаем багет.

Это – только один из многочисленных рецептов сосисок по-берлински, для реализации которого у нас обычно всё есть в холодильнике.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх