Куриные котлеты с ананасом

Куриные котлеты с ананасом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Изнутри они пропитываются маслом и соком ананаса, сверху – аппетитная корочка из панировочных сухарей. Сочные вкусные куриные котлеты - без яиц, без хлеба, без лука.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного мяса
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 60-80 г консервированного ананаса
  • 40-50 г сливочного масла
  • 80-100 мл молока
  • 1 ч. ложка карри
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фарш делаем либо из филе – это полезнее, либо с мясом окорочков – он более сочный. Перемалываем вместе с замоченными в молоке хлопьями либо с привычными ломтиками батона. Приправляем солью, карри, перцем, вымешиваем, добавляя еще молока для сочности, и хорошо  отбиваем .

Фарш делаем либо из филе – это полезнее, либо с мясом окорочков – он более сочный. Перемалываем вместе с замоченными в молоке хлопьями либо с привычными ломтиками батона. Приправляем солью, карри, перцем, вымешиваем, добавляя еще молока для сочности, и хорошо отбиваем.

Разделяем на 6 порций, скатываем шарики, смачивая ладони водой.

Разделяем на 6 порций, скатываем шарики, смачивая ладони водой.

Каждый разминаем в лепешку, кладем кусочки ананаса и подмороженного сливочного масла.

Каждый разминаем в лепешку, кладем кусочки ананаса и подмороженного сливочного масла.

Поднимаем края, тщательно заделываем швы, похлопываем, придаем форму.

Поднимаем края, тщательно заделываем швы, похлопываем, придаем форму.

 Панируем  котлеты в сухарях, создавая плотную корочку.

Панируем котлеты в сухарях, создавая плотную корочку.

Масло раскаляем на огне немного больше среднего, кладем котлеты, обжариваем нижнюю сторону до корочки, устанавливаем огонь меньше среднего, на нем обжариваем 3-4 минуты вторую сторону. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на выключенной конфорке на 6-8 минут и подаем.

Масло раскаляем на огне немного больше среднего, кладем котлеты, обжариваем нижнюю сторону до корочки, устанавливаем огонь меньше среднего, на нем обжариваем 3-4 минуты вторую сторону. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на выключенной конфорке на 6-8 минут и подаем.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх