Куриные котлеты с ананасом

Куриные котлеты с ананасом
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Изнутри они пропитываются маслом и соком ананаса, сверху – аппетитная корочка из панировочных сухарей. Сочные вкусные куриные котлеты - без яиц, без хлеба, без лука.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного мяса
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 60-80 г консервированного ананаса
  • 40-50 г сливочного масла
  • 80-100 мл молока
  • 1 ч. ложка карри
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Фарш делаем либо из филе – это полезнее, либо с мясом окорочков – он более сочный. Перемалываем вместе с замоченными в молоке хлопьями либо с привычными ломтиками батона. Приправляем солью, карри, перцем, вымешиваем, добавляя еще молока для сочности, и хорошо  отбиваем .  Фарш делаем либо из филе – это полезнее, либо с мясом окорочков – он более сочный. Перемалываем вместе с замоченными в молоке хлопьями либо с привычными ломтиками батона. Приправляем солью, карри, перцем, вымешиваем, добавляя еще молока для сочности, и хорошо отбиваем.
  • Разделяем на 6 порций, скатываем шарики, смачивая ладони водой. Разделяем на 6 порций, скатываем шарики, смачивая ладони водой.
  • Каждый разминаем в лепешку, кладем кусочки ананаса и подмороженного сливочного масла. Каждый разминаем в лепешку, кладем кусочки ананаса и подмороженного сливочного масла.
  • Поднимаем края, тщательно заделываем швы, похлопываем, придаем форму.Поднимаем края, тщательно заделываем швы, похлопываем, придаем форму.
  •  Панируем  котлеты в сухарях, создавая плотную корочку. Панируем котлеты в сухарях, создавая плотную корочку.
  • Масло раскаляем на огне немного больше среднего, кладем котлеты, обжариваем нижнюю сторону до корочки, устанавливаем огонь меньше среднего, на нем обжариваем 3-4 минуты вторую сторону. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на выключенной конфорке на 6-8 минут и подаем.Масло раскаляем на огне немного больше среднего, кладем котлеты, обжариваем нижнюю сторону до корочки, устанавливаем огонь меньше среднего, на нем обжариваем 3-4 минуты вторую сторону. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на выключенной конфорке на 6-8 минут и подаем.
Теги: куриные котлеты, куриный фарш
Назначение:быстрое блюдо, детский стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Куриные котлеты с ананасом»

(0)
Добавить комментарий
Наверх