Куриные сердечки с грибами

Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из охлажденных сердечек, из размороженных – немного дольше.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриных сердечек
  • 1-2 луковицы
  • 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-2 ч. ложки карри
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Разрезаем сердечки вдоль пополам, тщательно промываем и замачиваем на полчаса-час в холодной воде с чайной ложкой соли. Это делает сердечки сочнее и очищает от остатков крови.

Разрезаем сердечки вдоль пополам, тщательно промываем и замачиваем на полчаса-час в холодной воде с чайной ложкой соли. Это делает сердечки сочнее и очищает от остатков крови.

После этого еще раз промываем, сливаем воду, выкладываем сердечки на бумажные полотенца, как следует отжимаем воду.

После этого еще раз промываем, сливаем воду, выкладываем сердечки на бумажные полотенца, как следует отжимаем воду.

Ставим толстодонную сковороду на сильный огонь, даем  маслу перекалиться . Крупно нашинкованный лук засыпаем в масло и при постоянном помешивании подрумяниваем 3-4 минуты.

Ставим толстодонную сковороду на сильный огонь, даем маслу перекалиться. Крупно нашинкованный лук засыпаем в масло и при постоянном помешивании подрумяниваем 3-4 минуты.

Закладываем сердечки, так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты, пока все они посветлеют. Приправляем смесью Прованских трав, карри, перцем и солью.

Закладываем сердечки, так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты, пока все они посветлеют. Приправляем смесью Прованских трав, карри, перцем и солью.

Кладем нарезанные крупно грибы. Доводим до кипения (в сковороде собирается много соков от субпродукта и грибов), накрываем и оставляем  тушиться  до готовности, снизив огонь до слабого.

Кладем нарезанные крупно грибы. Доводим до кипения (в сковороде собирается много соков от субпродукта и грибов), накрываем и оставляем тушиться до готовности, снизив огонь до слабого.

Это займет от 10-12 до 30-40 минут в зависимости от качества сердечек. Последний штрих – рубленая зелень. Накрываем, выключаем огонь, оставляем на 5 минут – и на стол.

Это займет от 10-12 до 30-40 минут в зависимости от качества сердечек. Последний штрих – рубленая зелень. Накрываем, выключаем огонь, оставляем на 5 минут – и на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх