Гуляш с мясом индейки

Гуляш с мясом индейки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
30 минут и минимум усилий – чтобы приготовить гуляш из филе индейки, с вкусным сочным мясом и подливкой.

Ингредиенты

  • 500-550 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сладкой паприки (по желанию)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Подготовку филе индейки к обжариванию делаем обычным образом: промыв, хорошо обсушиваем поверхность, нарезаем кубиком или брусочками (нетолстыми), или просто кусочками – небольшими. Посыпаем перцем.

Подготовку филе индейки к обжариванию делаем обычным образом: промыв, хорошо обсушиваем поверхность, нарезаем кубиком или брусочками (нетолстыми), или просто кусочками – небольшими. Посыпаем перцем.

Сразу подготавливаем – нарезаем - сладкий перец, лук, чеснок.

Сразу подготавливаем – нарезаем - сладкий перец, лук, чеснок.

Ставим на большой огонь сковороду с маслом, ждем, пока оно  перекалится  – и жарим индейку, переворачивая и помешивая, только до той стадии, когда мясо уже со всех сторон посветлело, и только-только начинают появляться корочки. Такая жарка (2,5-3,5 минуты) обеспечивает мягкость и сочность. Вынимаем.

Ставим на большой огонь сковороду с маслом, ждем, пока оно перекалится – и жарим индейку, переворачивая и помешивая, только до той стадии, когда мясо уже со всех сторон посветлело, и только-только начинают появляться корочки. Такая жарка (2,5-3,5 минуты) обеспечивает мягкость и сочность. Вынимаем.

Снизив огонь до среднего, кладем в сковороду мелко шинкованный лук, пассеруем, помешивая, до прозрачности лука – 5-6 минут, добавляем нарезанный сладкий перец, через 3-4 минуты – измельченный чеснок. Через минуту добавляем томатную пасту (и паприку), помешиваем 20-30 секунд,

Снизив огонь до среднего, кладем в сковороду мелко шинкованный лук, пассеруем, помешивая, до прозрачности лука – 5-6 минут, добавляем нарезанный сладкий перец, через 3-4 минуты – измельченный чеснок. Через минуту добавляем томатную пасту (и паприку), помешиваем 20-30 секунд,

вливаем около стакана воды. Закипит – кладем в подливку кусочки индейки, солим, тушим после нового закипания 2-4 минуты, на слабом огне и под крышкой.

вливаем около стакана воды. Закипит – кладем в подливку кусочки индейки, солим, тушим после нового закипания 2-4 минуты, на слабом огне и под крышкой.

Если жарка была не слишком удачной, и мясо не мягкое - потушить его до полной мягкости.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх