Мясо индейки в томатно-сырном соусе

Мясо индейки в томатно-сырном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков индейки. Кроме отличного вкуса, есть еще плюс: блюдо готовится за полчаса.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки (или мясо голени)
  • 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Филе индейки или мясо с голени промываем, обязательно бумажными полотенцами обсушиваем (чтобы правильно обжарилось). Нарезаем небольшими, примерно по 20 мм,  кубиками. При желании – тонкими брусочками. Шинкуем лук, сладкий перец, натираем морковь.

Филе индейки или мясо с голени промываем, обязательно бумажными полотенцами обсушиваем (чтобы правильно обжарилось). Нарезаем небольшими, примерно по 20 мм, кубиками. При желании – тонкими брусочками. Шинкуем лук, сладкий перец, натираем морковь.

Перед жаркой раскаляем на сильном огне сковороду с 2-3 ст. ложками  масла. Когда  масло перекалилось , выкладываем индейку. Обжариваем 2-3 минуты, перемешивая лопаткой. За это время мясо успевает приготовиться и становится очень светлым. Убираем его из сковороды.

Перед жаркой раскаляем на сильном огне сковороду с 2-3 ст. ложками  масла. Когда масло перекалилось, выкладываем индейку. Обжариваем 2-3 минуты, перемешивая лопаткой. За это время мясо успевает приготовиться и становится очень светлым. Убираем его из сковороды.

Меняем огонь конфорки на средний, добавляем в сковороду масло, прогреваем. Кладем морковь, лук,  пассеруем  7-8 минут, помешиваем. Добавляем сладкий перец, тушим 2-3 минуты.

Меняем огонь конфорки на средний, добавляем в сковороду масло, прогреваем. Кладем морковь, лук, пассеруем 7-8 минут, помешиваем. Добавляем сладкий перец, тушим 2-3 минуты.

Кладем томатную пасту, Прованские травы, соль по вкусу, перец, сахар. Вливаем около стакана горячей воды. Даем закипеть.

Кладем томатную пасту, Прованские травы, соль по вкусу, перец, сахар. Вливаем около стакана горячей воды. Даем закипеть.

В соус выкладываем кусочки индейки, тушим пару минут под крышкой.

В соус выкладываем кусочки индейки, тушим пару минут под крышкой.

Засыпаем тертый твердый сыр (или плавленый, или смесь того и другого). Помешиваем, пока сыр расплавляется (это быстро). Снова накрываем, даем потушиться 2 минуты и выключаем. Оставляем на 5-6 минут – и подаем.

Засыпаем тертый твердый сыр (или плавленый, или смесь того и другого). Помешиваем, пока сыр расплавляется (это быстро). Снова накрываем, даем потушиться 2 минуты и выключаем. Оставляем на 5-6 минут – и подаем.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх