Рагу из индейки

Рагу из индейки
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью моркови, и всё это, а также приправы, специи и вино, создают замечательный вкус рагу.

Ингредиенты

  • 420-450 г филе индейки
  • 2-3 сладких перца (300-350 г)
  • 1 крупный черешок сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 80-100 мл сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 80-100 г замороженного зеленого горошка
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки ароматических трав на свой вкус
  • рубленая зелень, свежая или сушеная

Способ приготовления

Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и  нарезкой  овощей: морковь – соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – дольками, черешок сельдерея рубим тонко поперек. Чесночины  раздавливаем  плоскостью ножа.

Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь – соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – дольками, черешок сельдерея рубим тонко поперек. Чесночины раздавливаем плоскостью ножа.

Дав маслу время на сильном огне  перекалиться  в большой сковороде, 2,5-3 минуты обжариваем филе, до перемены розового цвета на светлый и появления легких корочек. Выкладываем мясо.

Дав маслу время на сильном огне перекалиться в большой сковороде, 2,5-3 минуты обжариваем филе, до перемены розового цвета на светлый и появления легких корочек. Выкладываем мясо.

Переменив огонь на средний, добавляем еще немного масла, засыпаем лук с сельдереем и морковью, 10-12 минут томим, помешивая,

Переменив огонь на средний, добавляем еще немного масла, засыпаем лук с сельдереем и морковью, 10-12 минут томим, помешивая,

добавляем сладкий перец и оставляем еще на 5 минут.

добавляем сладкий перец и оставляем еще на 5 минут.

Возвращаем индейку в сковороду, вливаем вино, прибавляем огня и ждем 3-5 минут, пока оно, частью впитавшись в овощи и мясо, выпарится.

Возвращаем индейку в сковороду, вливаем вино, прибавляем огня и ждем 3-5 минут, пока оно, частью впитавшись в овощи и мясо, выпарится.

Кладем томатную пасту, сахар, травы (мы использовали  Прованские ), солим, на свой вкус – добавляем перца. И заливаем немного кипятка – количество зависит от того, сколько нам нужно подливки. Закипевшее рагу накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим минут 20, до мягкости индейки. За 5 минут до выключения бросаем зеленый горошек и чеснок.

Кладем томатную пасту, сахар, травы (мы использовали Прованские), солим, на свой вкус – добавляем перца. И заливаем немного кипятка – количество зависит от того, сколько нам нужно подливки. Закипевшее рагу накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим минут 20, до мягкости индейки. За 5 минут до выключения бросаем зеленый горошек и чеснок.

Готовое рагу оставляем на выключенной конфорке на 15 минут – дойти до полного вкуса.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх