Индейка «Фуршетная»

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3
Время приготовления: 2 часа
Индейка "Фуршетная" - это всего лишь запеченная голень индейки. Но! Когда попробуешь кусочек мяса, срезанного с этой самой голени - румяно-запеченной - начинаешь понимать, отчего оно, мясо индейки, так ценимо во всем мире.

Ингредиенты

  • 1 голень индейки
  • 150-200 г майонеза
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 1 ч. ложка куркумы
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Если голень индейки мы смогли купить только замороженную - даем ей оттаять. После чего вымоем, обсушим и натрем смесью соли и перца.
  2. Маринад готовится очень быстро: майонез смешиваем с паприкой, куркумой и горчицей. Смазываем голень, укладываем в подходящую посуду - например, в пластиковый контейнер, выливаем оставшийся маринад. В нем мясо должно мариноваться минимум 30-40 минут. И оно будет только вкуснее и нежнее, если мы поставим контейнер в холодильник на 12-24 часа.
  3. Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем голень в форму и отправляем в духовку, уже нагревшуюся до 180°. Запекаем 1-1,5 часа в зависимости от размера, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
  4. В самом конце смазываем голень оставшимся маринадом и запекаем еще 5-10 минут.
  5. Готовую индейку вынимаем, запечатываем форму листом фольги, накрываем полотенцем и даем дойти еще минут 12-15.
  6. Срезаем нетолстыми ломтиками мясо с ножки, красиво укладываем и подаем, украсив дольками свежих овощей и зеленью.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх