Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления: 1,5 часа
Возможно, проще потушить курицу с рисом в кастрюле. Однако куриные ножки или окорочка, запеченные с рисом в духовке, имеют такой насыщенный, яркий аромат и замечательный вкус – обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • 1-1,4 кг куриных ножек или окорочков
  • 350-400 г риса (1,5-2 стакана)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 бульонный кубик (куриный)
  • 2-2,5 ч. ложки готовой приправы к курице
  • 2-3 ч. ложки молотой паприки
  • 40-60 г сливочного масла
  • растительное масло

Способ приготовления

У нас тут ножек и бедрышек на 5-6 порций. Подготовка проста: промываем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, с обеих сторон посыпаем приправой для курицы, паприкой. Если приправа несоленая – посыпаем и солью

У нас тут ножек и бедрышек на 5-6 порций. Подготовка проста: промываем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, с обеих сторон посыпаем приправой для курицы, паприкой. Если приправа несоленая – посыпаем и солью

На конфорку ставим сковороду с 2-3 ст. ложками масла – чтобы разогрелось, пока мы чистим и шинкуем мелко лук. Луковую массу слегка обжариваем и снимаем с огня. В смазанную маслом форму насыпаем рис, разбрасываем обжаренный лук.

На конфорку ставим сковороду с 2-3 ст. ложками масла – чтобы разогрелось, пока мы чистим и шинкуем мелко лук. Луковую массу слегка обжариваем и снимаем с огня. В смазанную маслом форму насыпаем рис, разбрасываем обжаренный лук.

Быстро строгаем ножом для овощей тонкие кружочки моркови и раскладываем сверху.

Быстро строгаем ножом для овощей тонкие кружочки моркови и раскладываем сверху.

Кипяток из чайника (750-800 мл ) выливаем в миску, разводим бульонный кубик. Заливаем рис и раскладываем ножки.

Кипяток из чайника (750-800 мл ) выливаем в миску, разводим бульонный кубик. Заливаем рис и раскладываем ножки.

Плотно затягиваем фольгой и ставим в нагревшуюся до 190-200° духовку. Запекаем 50-60 минут. Снимаем фольгу, убираем на тарелку куски курицы. Хорошо перемешиваем рис, добавив в него сливочного масла, если надо - и кипятка. Снова кладем ножки, и, подняв повыше форму, запекаем еще 15-20 минут.

Плотно затягиваем фольгой и ставим в нагревшуюся до 190-200° духовку. Запекаем 50-60 минут. Снимаем фольгу, убираем на тарелку куски курицы. Хорошо перемешиваем рис, добавив в него сливочного масла, если надо - и кипятка. Снова кладем ножки, и, подняв повыше форму, запекаем еще 15-20 минут.

К этому времени кухня уже наполнена аппетитным запахом. И вкус блюда не обманывает наших ожиданий.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх