Отбивные из индейки с овсяной корочкой

Отбивные из индейки с овсяной корочкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления: 30 мин
Вы даже не представляете, насколько хороши эти отбивные. Корочка из овсяных хлопьев получается плотной, поджаристой, мясо под  нею – мягким и сочным. Классное блюдо!

Ингредиенты

Способ приготовления

Филе индейки нарезаем на стейки толщиной по 20 мм. Делаем это поперек волокон или режем наискосок – всё зависит от формы куска филе.

Филе индейки нарезаем на стейки толщиной по 20 мм. Делаем это поперек волокон или режем наискосок – всё зависит от формы куска филе.

Мясо индейки нежное, так что  отбиваем  его обязательно в пищевом пакете, легко, без лишних усилий орудуя деревянным молотком. 15-20 секунд – и мясо обрело одинаковую толщину – 8-10 мм.

Мясо индейки нежное, так что отбиваем его обязательно в пищевом пакете, легко, без лишних усилий орудуя деревянным молотком. 15-20 секунд – и мясо обрело одинаковую толщину – 8-10 мм.

Посыпаем перцем и солью, слегка растертыми Прованскими травами, похлопываем ладонью для лучшего впитывания, складываем стопкой. Начинаем готовку тут же – но можем отодвинуть начало на полчаса-час. Тогда накрываем мясо пленкой.

Посыпаем перцем и солью, слегка растертыми Прованскими травами, похлопываем ладонью для лучшего впитывания, складываем стопкой. Начинаем готовку тут же – но можем отодвинуть начало на полчаса-час. Тогда накрываем мясо пленкой.

Берем пару мисок, в одной взбиваем яйцо вилкой, во вторую засыпаем хлопья. Лучше, если они не мелкие и не превращаются в невразумительную кашу сразу после заливки кипятка или молока. Ломтики мяса окунаем в яйца и панируем в хлопьях.

Берем пару мисок, в одной взбиваем яйцо вилкой, во вторую засыпаем хлопья. Лучше, если они не мелкие и не превращаются в невразумительную кашу сразу после заливки кипятка или молока. Ломтики мяса окунаем в яйца и панируем в хлопьях.

Вот такими они должны получаться – с плотным слоем хлопьев.

Вот такими они должны получаться – с плотным слоем хлопьев.

Как только (за 4-5 минут) масло в сковороде  перекалилось  на сильном огне – жарим отбивные на каждой стороне не больше 1,5-2 минут, панировка должна подрумяниться, но не слишком. Готовое мясо складываем в тарелку, накрываем плотно второй и даем постоять 3-4 минуты до подачи.

Как только (за 4-5 минут) масло в сковороде перекалилось на сильном огне – жарим отбивные на каждой стороне не больше 1,5-2 минут, панировка должна подрумяниться, но не слишком. Готовое мясо складываем в тарелку, накрываем плотно второй и даем постоять 3-4 минуты до подачи.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх