Запеченные куриные ножки с горчицей

Запеченные куриные ножки с горчицей
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
И не только с горчицей – маринад мы делаем из нескольких компонентов, которые и обеспечивают отменный вкус и сочность курицы.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек (850-900 г)
маринад
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы (лучше зерновая)
  • 1,5-2 ст. ложки острого кетчупа
  • 1,5 ст. ложки майонеза
  • 1,5 ст. ложки сметаны
  • 1,5 ч. ложки жидкого меда
  • 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу

Способ приготовления

Для начала ножки промываем и бумажными полотенцами подсушиваем.

Для начала ножки промываем и бумажными полотенцами подсушиваем.

Соединяем компоненты маринада, вымешиваем до однородности.

Соединяем компоненты маринада, вымешиваем до однородности.

Обмазываем ножки, складываем в миску, накрываем и оставляем мариноваться на столе. Минимальное время – 20 минут. Более длительное маринование, час-полтора и больше, сделает курицу еще вкуснее.

Обмазываем ножки, складываем в миску, накрываем и оставляем мариноваться на столе. Минимальное время – 20 минут. Более длительное маринование, час-полтора и больше, сделает курицу еще вкуснее.

Когда духовка разогреется до 180-190° – форму промазываем маслом и раскладываем в ней ножки. Через 20 минут смазываем курицу остатками маринада. В целом запекание длится 30-35 минут или чуть дольше.

Когда духовка разогреется до 180-190° – форму промазываем маслом и раскладываем в ней ножки. Через 20 минут смазываем курицу остатками маринада. В целом запекание длится 30-35 минут или чуть дольше.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх