Судак по-польски

Автор:
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин
Один из простейших рецептов – судак по-польски. Судак сам по себе вкусен, а правильно отваренный и поданный с приготовленным соусом – должен многим понравиться. Тем более, что это – здоровая еда.

Ингредиенты

  • 500-600 г судака
  • несколько веточек петрушки
  • 2-3 горошины (по желанию) душистого перца
  • 1 луковица
  • соль
для соуса:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2-3 капли лимонного сока
  • соль

Способ приготовления

  1. Очищенного от чешуи и внутренностей судака нарезаем порционными кусками.
  2. Кладем рыбу в подсоленный кипяток. Бросаем промытую петрушку (или кусок корня петрушки), очищенную луковицу, горошины перца. Воды должно быть немного – только прикрыть рыбу.
  3. Ставим варить и яйца. Готовые – измельчаем.
  4. После закипания судаку достаточно для варки 10-12 минут.
  5. Для соуса распускаем сливочное масло (лучше – топленое), смешиваем его с накрошенными яйцами и добавляем 2-3 капли лимонного сока.
  6. Подаем судака по-польски – полив его приготовленным соусом. Отлично подойдет на гарнир картофельное пюре или тушеные овощи.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх