Судак в духовке с соусом и сыром

Судак в духовке с соусом и сыром
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Изумительная получается рыба! Сочное филе судака, пропитанное соками овощей, в соусе из сметаны со сливками – под сырной корочкой. Готовим – проще некуда.

Ингредиенты

  • 700-800 г филе судака на коже
  • 1,5-2 сладких перца
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 щепотки Итальянских трав (или приправа к рыбе)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
  • 150 г сметаны
  • 100 мл сливок (жирность – от 20%)
  • небольшой пучок укропа
  • пара щепоток соли

Способ приготовления

  • Рыбное  филе  нарезаем поперек небольшими кусками. Посыпаем травами, перетирая их в пальцах, перцем и солью, слегка смазываем растительным маслом, похлопываем ладонью, чтобы приправы лучше впитались. Оставляем на 15-20 минут.Рыбное филе нарезаем поперек небольшими кусками. Посыпаем травами, перетирая их в пальцах, перцем и солью, слегка смазываем растительным маслом, похлопываем ладонью, чтобы приправы лучше впитались. Оставляем на 15-20 минут.
  • За это время разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, кладем тонкие полукольца лука,  пассеруем  7-8 мин. Добавляем нарезанные сладкие перцы, оставляем на огне еще 5-6 минут, помешиваем. Приправляем солью, перцем. За это время разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, кладем тонкие полукольца лука, пассеруем 7-8 мин. Добавляем нарезанные сладкие перцы, оставляем на огне еще 5-6 минут, помешиваем. Приправляем солью, перцем.
  • Смазываем форму маслом, раскладываем куски филе судака.Смазываем форму маслом, раскладываем куски филе судака.
  • Накрываем слоем пассерованных овощей.Накрываем слоем пассерованных овощей.
  • Смешиваем из сметаны со сливками и укропом соус, солим.Смешиваем из сметаны со сливками и укропом соус, солим.
  • Заливаем этим соусом судака с овощами. Ставим в середину духовки при 200° на 20 минут.Заливаем этим соусом судака с овощами. Ставим в середину духовки при 200° на 20 минут.
  • Вынимаем форму, засыпаем сверху крупно тертый сыр.Вынимаем форму, засыпаем сверху крупно тертый сыр.
  • Ставим форму выше и запекаем еще 10-12 минут.Ставим форму выше и запекаем еще 10-12 минут.
Теги: судак, филе, запеченная рыба
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Судак в духовке с соусом и сыром»

(0)
Добавить комментарий
Наверх