Судак в духовке с соусом и сыром

Судак в духовке с соусом и сыром
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Изумительная получается рыба! Сочное филе судака, пропитанное соками овощей, в соусе из сметаны со сливками – под сырной корочкой. Готовим – проще некуда.

Ингредиенты

  • 700-800 г филе судака на коже
  • 1,5-2 сладких перца
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 щепотки Итальянских трав (или приправа к рыбе)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
  • 150 г сметаны
  • 100 мл сливок (жирность – от 20%)
  • небольшой пучок укропа
  • пара щепоток соли

Способ приготовления

Рыбное  филе  нарезаем поперек небольшими кусками. Посыпаем травами, перетирая их в пальцах, перцем и солью, слегка смазываем растительным маслом, похлопываем ладонью, чтобы приправы лучше впитались. Оставляем на 15-20 минут.

Рыбное филе нарезаем поперек небольшими кусками. Посыпаем травами, перетирая их в пальцах, перцем и солью, слегка смазываем растительным маслом, похлопываем ладонью, чтобы приправы лучше впитались. Оставляем на 15-20 минут.

За это время разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, кладем тонкие полукольца лука,  пассеруем  7-8 мин. Добавляем нарезанные сладкие перцы, оставляем на огне еще 5-6 минут, помешиваем. Приправляем солью, перцем.

За это время разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, кладем тонкие полукольца лука, пассеруем 7-8 мин. Добавляем нарезанные сладкие перцы, оставляем на огне еще 5-6 минут, помешиваем. Приправляем солью, перцем.

Смазываем форму маслом, раскладываем куски филе судака.

Смазываем форму маслом, раскладываем куски филе судака.

Накрываем слоем пассерованных овощей.

Накрываем слоем пассерованных овощей.

Смешиваем из сметаны со сливками и укропом соус, солим.

Смешиваем из сметаны со сливками и укропом соус, солим.

Заливаем этим соусом судака с овощами. Ставим в середину духовки при 200° на 20 минут.

Заливаем этим соусом судака с овощами. Ставим в середину духовки при 200° на 20 минут.

Вынимаем форму, засыпаем сверху крупно тертый сыр.

Вынимаем форму, засыпаем сверху крупно тертый сыр.

Ставим форму выше и запекаем еще 10-12 минут.

Ставим форму выше и запекаем еще 10-12 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх