Салат из курицы с фасолью и сухариками

Кухня: Мировая
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин
А еще в салате – кукуруза и нашинкованный пекинский салат, добавляющий сочности. Это один из самых вкусных салатов с курицей – и при этом из самых простых в приготовлении.

Ингредиенты

  • 270-300 г отварного куриного филе
  • щедрая горсть ржаных сухариков
  • 1 небольшая банка консервированной фасоли
  • 1 маленькая банка сладкой кукурузы
  • 5-7 листов пекинской капусты
  • майонез
  • соль
  • перец - по желанию

Способ приготовления

  1. Куриное филе сварится максимум за 20 минут, если мы сначала нарежем его вдоль на полоски (которые после варки будет удобно порубить кусочками), а затем опустим в небольшое количество кипящей воды, посолим и оставим вариться под крышкой на малом огне. Сырого филе нужно примерно 350 г.
  2. На листах пекинской капусты делаем 3-4 разреза вдоль и шинкуем поперек, особенно тонко – сочные толстые части салатных листьев.
  3. Сливаем жидкость из кукурузы, а фасоль промываем и оставляем в дуршлаге обсушиться.
  4. Собираем в одной миске готовое, остывшее и нарезанное филе курицы, кукурузу, пекинскую капусту, заправляем майонезом.
  5. Если салат мы собираемся поставить на стол тотчас же, то сразу добавляем в него наломанные сухарики. Нет – сухарики положим позже, минут за 5 перед подачей на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх