Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Салат не только вкусный, но и очень сытный. Куриное мясо хорошо сочетается и с грибами, и с другими ингредиентами салата.

Ингредиенты

  • 300-400 г куриного мяса (с любой части курицы)
  • 3 яйца
  • 200-250 г свежих шампиньонов
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица средняя
  • 3-4 корнишона (или 1-2 маринованных огурца)
  • половина маленькой банки кукурузы
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
Заправка
  • 5-6 ст. ложек майонеза
  • петрушка, укроп - свежие или сушеные
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)

Способ приготовления

  1. Ставим на конфорки пару кастрюлек и сковороду. В одной кастрюле варятся яйца и морковь, в другой – куски курицы. Если есть 250-300 г остатков вареной, запеченной или жареной курятины – можем использовать их.
  2. А на сковороде на среднем огне разогреваем масло, пассеруем 4-5минут порубленный лук – до его прозрачности. Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, чуть прибавив огня, жарим еще 4-5 минут – и выкладываем на большую тарелку для охлаждения. Появилась при жарке лишняя жидкость – сливаем ее.
  3. Смешиваем между делом майонез с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
  4. Готовые яйца и морковь очищаем, нарезаем кубиком.
  5. Измельчаем и корнишоны.
  6. Нарезаем и остывшее куриное мясо – или просто делим его на волокна.
  7. Собираем в миске все, что подготовили, заправляем майонезом, солим, при желании – перчим. Кладем в салатник. Мы украсили салат ломтиками грибов, вы можете придумать что-то иное.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх