Соус к мясу из лука с беконом и вином

Этот густой соус с насыщенным богатым вкусом подойдет к любому мясу – запеченному, отварному и жареному.

Ингредиенты

  • 50 г бекона (ветчины, грудинки)
  • 150-200 мл красного сухого вина
  • 300-350 мл мясного бульона
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 бутончик гвоздики душистой
  • 2-3 ст. ложки изюма
  • 1 ч. ложка сахара
  • по щепотке сушеного розмарина и базилика
  • перец, соль - по вкусу
  • 1,5-2 ст. ложки топленого масла (можно растительного)

Способ приготовления

  1. В мелкие кубики рубим лук и бекон, вместе засыпаем в разогретое на среднем огне топленое сливочное масло, добавляем панировочные сухари, помешивая периодически, держим на огне 8-10 минут, дожидаясь прозрачности и мягкости лука.
  2. Заливаем вино, мясной бульон, кладем специи и приправы.
  3. Переведя огонь на маленький, оставляем соус выпариваться и густеть от 20 до 30 минут.
  4. Закладываем изюм, даем соусу закипеть – и выключаем. Теперь он должен остыть – и можно подавать

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх