Холодный соус ремулад

Как и большинство соусов – французский. Ремулад – еще один холодный соус на основе майонеза. Хорош к мясу – особенно к шницелям. Но более всего – к блюдам из морепродуктов, запеченной и жареной рыбы, особенно – к рыбному филе, жаренному в панировке. И к маринованной рыбе.

Ингредиенты

  • 200 г майонеза
  • 1 ст. ложка рубленых корнишонов
  • 1 ч. ложка измельченных каперсов
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1 измельченный анчоус
  • 1 ч. ложка нарубленной мелко петрушки

Способ приготовления

  1. Смешиваем измельченные каперсы, корнишоны и анчоусы с майонезом и горчицей в однородную массу – и соус готов.
  2. Соус ремулад - проверено на практике - вкуснее, если сделан на домашнем майонезе.
    Есть и другие варианты соуса, возможно, они понравятся вам больше: ремулад со сливками, очень острый ремулад с Табаско, и густой ремулад с яйцами.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх