Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Ароматный быстрый суп, для которого можно не варить бульон. Немного фарша, тесто для клецок – и 20-25 минут времени на готовку.

Ингредиенты

  • 200-250 г мясного фарша
  • 100-120 г муки
  • 40 сыра
  • 1 яйцо
  • маленькая луковица
  • 1 кубик куриного бульона с зеленью
  • немного укропа с петрушкой
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка с горочкой сливочного масла

Способ приготовления

Пока на конфорке греется 1,5-1,8 л воды для супа, быстро натираем сыр, соединяем с мукой и яйцом, добавляем буквально 1-2 ст. ложки воды или молока,

Пока на конфорке греется 1,5-1,8 л воды для супа, быстро натираем сыр, соединяем с мукой и яйцом, добавляем буквально 1-2 ст. ложки воды или молока,

замешиваем довольно плотное тесто. А фарш приправляем солью и перцем, смешиваем с порубленной луковицей, скатываем мелкие шарики.

замешиваем довольно плотное тесто. А фарш приправляем солью и перцем, смешиваем с порубленной луковицей, скатываем мелкие шарики.

У нас обычно заранее приготовленные фрикадельки лежат в морозилке, так что времени на суп уходит и того меньше. Свежие или замороженные, фрикадельки мы опускаем в воду, когда она закипела, а бульонный кубик уже растворяется в ней. И начинаем, отщипывая ложечкой тесто, опускать  клецки  в суп.

У нас обычно заранее приготовленные фрикадельки лежат в морозилке, так что времени на суп уходит и того меньше. Свежие или замороженные, фрикадельки мы опускаем в воду, когда она закипела, а бульонный кубик уже растворяется в ней. И начинаем, отщипывая ложечкой тесто, опускать клецки в суп.

Когда мы заканчиваем, клецки уже всплыли и кипят. Бросаем немного сушеной или свежей зелени, под крышкой, снизив огонь, даем супу тихо покипеть 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло (оно улучшает вкус), выключаем конфорку – и через пару минут подаем суп – свежий, аппетитный и вкусный.

Когда мы заканчиваем, клецки уже всплыли и кипят. Бросаем немного сушеной или свежей зелени, под крышкой, снизив огонь, даем супу тихо покипеть 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло (оно улучшает вкус), выключаем конфорку – и через пару минут подаем суп – свежий, аппетитный и вкусный.

При желании в суп можно добавить натертую морковь и нарезанный черешок сельдерея.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх