Печенье «Савоярди»

Автор:
Порций: 250-270 г
Время приготовления: 30 мин
Это печенье (оно же «Дамские пальчики»)  используется, в основном, как составляющая часть десерта «Тирамису». Но может послужить и отдельным лакомством.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара.
  2. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков.
  3. Соединить аккуратно желтки с белками, перемешать и постепенно добавить муку.
  4. С помощью кондитерского мешочка выдавить небольшие (длиной около 10 см и шириной 2 см) печенья на застеленный бумагой для выпечки противень.
  5. Посыпать печенья сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 180-200° духовке 10 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Печенье «Савоярди»»

Добавить комментарий
Наверх