Пицца с куриным фаршем

Пицца с куриным фаршем
Раздел: Пиццы
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Если мы достаточно часто печем домашнюю пиццу, то, конечно, фантазируем с начинками. Пицца с куриным фаршем, кукурузой и маслинами, корнишонами и, разумеется, сыром – один из самых вкусных вариантов.

Ингредиенты

  • 350-400 г куриного фарша
  • 10-12 маслин
  • 80-100 г консервированной кукурузы
  • 2-3 корнишона (или маринованный огурец)
  • 140-160 г сыра
  • соль, перец
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
тесто
  • 450 г муки
  • 80-90 мл молока
  • 80-90 мл теплой воды
  • 40-50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • неполная ч. ложка соли
  • 6-7 г сухих дрожжей (25 г свежих)
соус
  • 1 банка консервированных помидоров, 400 г, или 350 г свежих
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • по 2-3 шепотки орегано и базилика

Способ приготовления

  • На одной сковороде, разогрев масло, обжариваем на среднем огне куриный фарш, приправив его перцем и солью. Часто помешиваем лопаткой, не допуская образования комочков. Готовый – выкладываем для остывания.На одной сковороде, разогрев масло, обжариваем на среднем огне куриный фарш, приправив его перцем и солью. Часто помешиваем лопаткой, не допуская образования комочков. Готовый – выкладываем для остывания.
  • Параллельно занимаемся соусом.  Пассеруем  на среднем огне мелко порубленный лук, пока не станет – через 6-8 минут – прозрачным и почти золотистым. Параллельно занимаемся соусом. Пассеруем на среднем огне мелко порубленный лук, пока не станет – через 6-8 минут – прозрачным и почти золотистым.
  • Помидоры – консервированные или свежие – пюрируем в блендере или натираем на мелкой терке (без кожицы).Помидоры – консервированные или свежие – пюрируем в блендере или натираем на мелкой терке (без кожицы).
  • Добавляем помидоры к луку, приправляем сахаром, солью, травами, перцем, добавляем чеснок. На слабом огне выпариваем до густоты, от 20 до 40 минут.Добавляем помидоры к луку, приправляем сахаром, солью, травами, перцем, добавляем чеснок. На слабом огне выпариваем до густоты, от 20 до 40 минут.
  • Тесто мы готовим по  рецепту  мгновенного теста без подъема, опробованного давно на самой разной выпечке, в том числе и пицце. Жидкости сливаем вместе, просеиваем муку. Дрожжи, в соответствии с инструкцией, засыпаем в муку или жидкость. Замешиваем эластичное тесто. Тесто мы готовим по рецепту мгновенного теста без подъема, опробованного давно на самой разной выпечке, в том числе и пицце. Жидкости сливаем вместе, просеиваем муку. Дрожжи, в соответствии с инструкцией, засыпаем в муку или жидкость. Замешиваем эластичное тесто.
  • Сразу кладем на подпыленный мукой стол, раскатываем-растягиваем. Вот так, накрутив аккуратно лепешку на скалку, удобно перенести ее на противень.Сразу кладем на подпыленный мукой стол, раскатываем-растягиваем. Вот так, накрутив аккуратно лепешку на скалку, удобно перенести ее на противень.
  • Теста по этому рецепту как раз хватает на пиццу величиной со стандартный противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 200°, повыше, выпекаем примерно 5 минут, переворачиваем – и еще 4-5 минут. Вы можете этого не делать, но такая пицца, с чуть похрустывающим тестом, получается вкуснее.Теста по этому рецепту как раз хватает на пиццу величиной со стандартный противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 200°, повыше, выпекаем примерно 5 минут, переворачиваем – и еще 4-5 минут. Вы можете этого не делать, но такая пицца, с чуть похрустывающим тестом, получается вкуснее.
  • Наносим на лепешку пиццы соус, затем куриный фарш.Наносим на лепешку пиццы соус, затем куриный фарш.
  • Его посыпаем нарезанными корнишонами, кукурузой.Его посыпаем нарезанными корнишонами, кукурузой.
  • Не скупясь, засыпаем тертым сыром, сверху – колечки маслин. Выпекаем 9-12 минут – в зависимости от толщины пиццы и способностей нашей духовки.Не скупясь, засыпаем тертым сыром, сверху – колечки маслин. Выпекаем 9-12 минут – в зависимости от толщины пиццы и способностей нашей духовки.
Совет.
Больше всего времени занимает соус. Торопимся – поступаем проще: смешиваем в соотношении примерно 1:3 майонез с кетчупом и наносим на лепешку пиццы, это тоже вкусно.
Теги: пицца, курица, фарш
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Пицца с куриным фаршем»

(0)
Добавить комментарий
Наверх